搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设企业正文

西藏水风光储能源技术创新中心揭牌

2022-11-11 10:28来源:中国新闻网关键词:清洁能源中国电建西藏收藏点赞

投稿

我要投稿

11月10日,西藏自治区水风光储能源技术创新中心举行揭牌仪式,组建成立由7名中国工程院院士和8位全国勘察设计大师、专家组成的学术委员会。

中心将坚持政产学研用深度融合,推动科技创新和产业发展,打造具有引领力、传播力、影响力的科技创新平台品牌。14家理事单位将协同发力,力争将创新中心建设成为“合作、开放、共建、共享”的国际一流的高原清洁能源领域科技创新高地和在藏成果转化平台。

西藏自治区科学技术厅党组副书记、厅长赤来旺杰在致辞中表示,在中心建设过程中要体现国家战略导向和战略需求;要着力构筑大平台,凝聚大团队;要加强技术攻关,突破关键技术;要坚持创新服务,加快成果转化;要加强体制机制改革,创新完善协同开放运行机制。

中国电力建设集团有限公司党委副书记、总经理王斌指出,创新中心要肩负起西藏水风光储清洁能源领域科技自立自强的光荣历史使命,大胆探索,勇于创新,多产出原创性、引领性的优秀成果;多提供高质量、高水平的技术支撑和咨询服务。(完)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

清洁能源查看更多>中国电建查看更多>西藏查看更多>
最新热点企业风采