搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能系统综合企业正文

国能日新凭借储能EMS技术应用 斩获双项大奖!

2022-11-15 11:46来源:国能日新关键词:国能日新EMS储能系统收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年11月12日,国能日新科技股份有限公司应邀参加了由储能领跑者联盟主办的“第九届中国国际光储充大会”,会议聚焦“光储充发展迈向新台阶,助推能源数字化转型”方向,探讨储能新时期发展现状,真正围绕储能的降本、提质、增效等内容,为新时期储能发展谋良策。

国能日新在此次光储充行业年度颁奖盛典中,凭借出色的产品技术实力及成熟的项目应用经验,一举斩获“2022年度最佳储能EMS供应商奖”及“2022年度最佳电源侧应用场景创新项目奖”两大荣誉。本次获奖是国能日新在储能技术领域坚守创新的重要体现。

44.jpg

殊荣的背后,是应势而为的价值创造。国能日新结合储能领域需求,精准剖析能源发展特点,自主研发储能智慧EMS系统,不断针对实时监控、诊断预警、全景分析、高级控制等功能领域进行功能与技术升级,致力于满足储能电站运行监视全面化、安全分析智能化、全景分析动态化的需求,保证电站安全、可靠、稳定运行。国能日新凭借丰富的新能源行业经验支撑,采用的SCADA平台适用各种应用环境,全面支持国产化需求,适用于发电侧、电网侧和用户侧等多种业务场景的储能系统需要。特别,储能智慧EMS解决方案,一方面适配新能源电站配比储能的调控需求;另一方面结合高精度功率预测以及电力交易策略,从缓解弃风弃光、降低两个细则考核、结合市场价格配合电站参与交易等场景来制定充放电策略,推动多元化储能参与电力交易市场、辅助服务市场,从而保证储能的经济性调用。

此外,国能日新还适时推出工商业/微网储能解决方案、小型并/离网解决方案、储能安全防护解决方案等服务产品,共同助力不同类型项目电站发电效益的提升,实现储能电站更好运维,确保储能电站的安全运行和维护,帮助运维人员根据运行数据,调整控制策略,提前发现风险,从而更好发挥储能电站效益。

随着“双碳”目标的不断推进以及光伏、风力发电等清洁能源的火热,储能也随之被推到新能源的风口之上。实现“双碳”目标的关键在于能源转型与新型电力系统构建,与此同时,中央已明确要求建立以新能源为主体的新型电力系统,新能源装机快速提升,使储能的刚需属性愈发增强。在政策利好和能源转型的双重驱动下,储能行业正驶入发展“快车道”。为储能产业的发展,国能日新将坚守使命,继续实现技术创新,为推动全社会节能减排和绿色生态构建尽自己的绵薄之力。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国能日新查看更多>EMS查看更多>储能系统查看更多>
最新热点企业风采