搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放CCUS政策正文

吉林省印发能源科技装备“十四五”规划:继续聚焦能源领域CCUS技术

2022-11-16 08:58来源:吉林省能源局关键词:CCUS碳捕集吉林收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网获悉,11月11日,吉林省能源局发布了关于印发《吉林省能源科技装备“十四五”规划》的通知,《规划》提出,继续聚焦能源领域CCUS碳捕集利用与封存)技术,重点发展页岩油、致密气和非常规资源等领域;攻关老油田稳产、气田稳产、提高采收率技术和智能油田建设四项配套技术,规模应用物探、测井、钻井、压裂和地面五项工程技术;开展CO2驱油过程中的固相沉积伤害评价技术、CO2驱油全过程开发规律研究及不同阶段调控技术评价、CO2泡沫驱油提高采收率新技术研究与试验等CCUS技术研发。

吉林省能源局关于印发《吉林省能源科技装备“十四五”规划》的通知

吉能科技〔2022〕373号

省直有关单位、各市(州)人民政府、梅河口市人民政府、长白山管委会、能源装备制造企业、燃料乙醇生产企业及相关科技单位:

《吉林省能源科技装备“十四五”规划》已经我局2022年第12次党组会审议通过,并报省政府领导签批同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

吉林省能源局

2022年11月11日

(此件公开发布)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。