搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电抽水蓄能项目正文

240万千瓦!湖北五峰太平抽水蓄能电站获核准

2022-11-16 10:02来源:三峡集团作者:肖鑫明关键词:抽水蓄能抽水蓄能电站三峡集团收藏点赞

投稿

我要投稿

11月11日,三峡集团所属三峡建工湖北五峰太平抽水蓄能电站项目获湖北省发展和改革委员会核准。

湖北五峰太平抽水蓄能电站位于湖北省宜昌市五峰土家族自治县境内,是国家《抽水蓄能中长期发展规划(2021—2035年)》“十四五”重点实施项目,同时也是《湖北省能源发展“十四五”规划》重点建设项目。

电站拟安装6台单机容量40万千瓦机组,总装机规模240万千瓦。电站额定水头696米、最大扬程747米,是国内继长龙山、天台等抽蓄电站后又一700米级水头的抽水蓄能电站。电站建成后,将在满足湖北省电力增长需求、改善电能质量、维护电网稳定运行等方面发挥重要作用,对促进地方经济发展意义重大。

自2021年5月项目启动规划选点以来,在地方政府支持下,三峡建工协同相关设计单位顺利完成20余项重要专题报告的编制、审查审批以及项目核准前各项工作,为推动项目开工建设奠定了坚实基础。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

抽水蓄能查看更多>抽水蓄能电站查看更多>三峡集团查看更多>