搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

国网济源供电:“满格”电力 保障农村舒心过暖冬

2022-11-18 09:12来源:河南省济源供电公司作者:杨战营关键词:国网河南济源供电公司供电服务农电保障收藏点赞

投稿

我要投稿

11月16日,在济源王屋镇大路村3号台区,济源供电公司供电服务人员正在对台区及配电设备逐项排查,并“对症下药”及时消除存在的安全隐患,为农村可靠用电提供保证。

济源山区丘陵面积占88%,配电设施运行环境复杂,农村电力保障工作任务繁重。济源供电公司结合当前气候特点和负荷特性,本着精心排查、贴心服务、放心用电的原则,持续深化“网格化”管理,优化服务举措,细化服务职责,用“满格”电力,全力保障农村客户舒心过暖冬。以5个中心供电所为单位,组织网格化责任人对农村的电网运行情况逐台区、逐线路进行巡视维护,对供电线路和设备运行状态,认真做好参数分析和信息记录,做到“一区一帐”,并对发现的问题和薄弱环节,明确责任,实现闭环管理,做到查改同步,确保设备健康运行。延伸服务范围,采取走村串户的方式,以“亲情式”“贴心式”的服务,对农村客户的用电情况全面把脉,重点对进户线、漏电保护装置进行仔细排查,并对线路老化、破损以及不符合标准的开关、刀闸、漏电保护器等进行消缺除患,提升客户的电力获得感。

同时,济源供电公司还加强配电设施运维管理,通过营销系统密切关注负荷较大和曾出现“过重载”公变台区的运行情况,及时掌握台区的负荷变化情况,认真排查和分析异常数据,有针对性做好负荷调整工作,确保冬季农村用电安全、放心。

此外,济源供电公司还利用检查服务之机,认真宣传政策法规、安全用电和电力设施保护知识,增强农村居民用电防护意识,提高居民用电质量,并广泛征求农村居民对供电服务的意见和建议,进一步拉近与客户的距离,为农村客户营造安全和谐的冬季用电环境打下坚实的基础。(杨战营)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网河南济源供电公司查看更多>供电服务查看更多>农电保障查看更多>