搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电微电网企业正文

南方电网公司首个电力物资“零碳仓库”建成

2022-11-18 15:37来源:南方电网报作者:李菁 等关键词:南方电网分布式光伏碳中和收藏点赞

投稿

我要投稿

11月9日,广东电网公司佛山周转仓获国家级碳交易试点交易所和广东省政府唯一指定的碳排放配额有偿发放及交易平台——广州碳排放权交易中心颁发的碳中和证明书,成为南方电网公司首个电力物资“零碳仓库”。

据介绍,该项目利用仓库屋顶建设并网型分布式光伏发电系统,实现发电就地消纳,共安装1777平方米光伏发电组件,装机容量达302千瓦。通过低碳化改造,佛山周转仓光伏系统年发电量约为28.4万千瓦时,预计每年可减少二氧化碳排放量143.4吨。

此外,项目深化运用“云大物移智链”等新技术,实现智能出入库、配送路径规划跟踪、作业全景可视化管控等仓储业务自动化;通过构建全域物资仓库智能管理系统监控平台,实现了周转仓、智能急救包及仓库智能设备的信息互联互通,促进了管理运作过程数据化、无纸化;通过打造仓库智慧园区管理系统,实现仓库全景式智能安防管理。(李菁 邓建华 夏子贵 何依蔓)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

南方电网查看更多>分布式光伏查看更多>碳中和查看更多>