搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设报道正文

南方电网首次以碳资产开发助力乡村振兴

2022-11-18 15:41来源:南方电网报作者:郭伯山 等关键词:南方电网碳资产分布式光伏收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,南网碳资产公司与云浮市新兴县太平镇悦塘村签署合作协议,为悦塘村的分布式光伏开展广东省省级碳普惠制核证减排量(PHCER)开发,这是南方电网公司支持乡村振兴又一新举措。

广东省云浮市新兴县太平镇是广东省政协办公厅和南方电网公司的组团帮扶点,光伏帮扶项目位于太平镇悦塘村,光伏发电量全额上网。南网碳资产公司对该项目进行PHCER开发后,每年将为有需要的企业抵消335吨二氧化碳排放。项目收益全部归村集体所有,每年为村集体新增一笔额外收益。这是南方电网公司首次以碳资产开发业务助力乡村振兴的重要举措。

(郭伯山 张汝锋 景涛 刘树楷)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

南方电网查看更多>碳资产查看更多>分布式光伏查看更多>
最新热点企业风采