搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

国网天津电力经研院:为电网高质量发展“把脉问诊”,提升规划投资效率效益

2022-11-20 16:14来源:国网天津市电力公司经济技术研究院作者:杨帆 张梁关键词:国网天津电力经研院配电网规划配电网发展收藏点赞

投稿

我要投稿

为深入落实公司2022年提质增效巩固提升专项任务重点工作,更好地满足“十四五”期间配电网高质量发展需要,提升配电网资源配置能力,经研院持续强化开展配电网规划成果滚动调整工作,并于近日圆满完成“十四五”配电网发展规划执行情况中期评估,进一步推动电网规划提质增效。

经研院依托“十四五”配电网规划成果手册、夏季大负荷分析报告等相关数据基础,借助“网上电网”等先进技术手段,组织各专业骨干力量,深入挖掘近两年规划执行期间出现的突出问题。从规划边界条件变化、规划项目实施和投资完成、规划指标完成、配电自动化与智能化发展以及目前存在的主要问题等“痛症”着手,对天津“十四五”配电网规划进行了“把脉问诊”。通过对“十四五”电网规划执行情况进行梳理与评估,总结经验,查找不足,在规划投资规模以内,以消除电网安全风险、加强电网保供能力、强化标准网架建设、提高分布式电源承载力为重点,以提升规划投资效率效益为目标,提出规划滚动调整思路、重点工作措施和项目时序调整等相关针对性建议,大大提高了配电网规划精准度,有力保障“十四五”规划高标准、高质量完成。

下一步,经研院将继续开展“十四五”配电网规划滚动修编工作,提升配电网供电能力,强化配电网网架结构,落实精准投资理念,实现电网规划提质增效。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网天津电力经研院查看更多>配电网规划查看更多>配电网发展查看更多>