搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排报道正文

全省首例!遂川设立“碳中和”生态司法修复林基地

2022-11-21 11:22来源:遂川县人民法院作者:黎丹琪、饶传平关键词:碳中和碳交易市场生态修复收藏点赞

投稿

我要投稿

11月16日下午,遂川县法院、县检察院、县林业局签订了《遂川县公益诉讼环境资源审判“碳中和”生态司法修复林基地建设合作协议》,决定在遂川县泉江镇新寨村、东皋村及雩田镇雁林村山场建立“碳中和”生态司法修复林示范基地。

微信图片_20221121111900.jpg

协议签约现场

据悉,该基地系全省首个将林业“碳中和”元素与生态司法修复相结合而设立的示范基地,旨在充分利用生态司法修复林达到规模后所形成的碳吸收生态功能,发挥林业碳中和效能,主动对接碳交易市场,实现碳中和经济转换价值,并循环利用于基地建设,以确保生态环境有效修复。

基地总面积500亩,用于针对无需或者无法进行原地补植复绿的情形,以基地作为异地补植复绿场所,责令负有生态环境修复义务的当事人从事修复劳动,或在无法亲自修复时,由其缴纳生态修复金或惩罚性赔偿金,聘请林业专业机构代为补植复绿,由遂川县林业局负责管理养护,县法院、县检察院负责监督并参与验收,从而确保审理的每一起涉环境资源案件的生态修复金或赔偿金最大限度发挥效能,加强审执合一机制建设常态化、长效化,真正达到损害担责、补植复绿、生态平衡的修复效果。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳中和查看更多>碳交易市场查看更多>生态修复查看更多>
最新热点企业风采