搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用发电侧招标正文

储能招标 | 100MW/200MWh!中国能建宁夏共享储能电站EPC招标

2022-11-22 08:29来源:中国招标投标公共服务平台关键词:储能招标储能电站共享储能收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,11月18日,中能建投绿塬变100MW200MWh共享储能电站示范项目EPC总承包工程招标公告公布。

据悉,该项目招标人泾源县中能建投新能源有限公司是中国能建下属公司。

公告显示,该项目建设地点为宁夏固原市泾源县大湾乡六盘村。规划容量为300MW/600MWh,一期建设100MW/200MWh。

招标范围包含项目勘察、储能电站设计、设备采购、工程施工、试验、调试及竣工验收、送出工程等。其中,设备材料采购包括储能系统全套设备、储能电站主变、高低压开关柜、配电装置、等所有设备的采购。

公告要求,投标单位须具备近三年承担过包含储能系统的电站工程EPC总承包的合同业绩或含220kv升压站业绩或1个50MWp及以上光伏EPC工程业绩。

原文如下:

中能建投绿塬变100MW/200MWh共享储能电站示范项目EPC总承包工程招标公告

招标编号:XBFGS-GC-ZNJLYB-XBFGSZB-2022-001

1. 招标说明

中能建投绿塬变100MW/200MWh共享储能电站示范项目EPC总承包工程已由泾源县审批服务管理局备案,工程发包人为泾源县中能建投新能源有限公司(以下简称“招标人”或“发包人”)。工程投资控股方为中国能源建设集团投资有限公司,建设资金为自筹和贷款,自筹资金20%,贷款80%。本工程已具备招标条件,现将该工程的EPC总承包工程进行公开招标。

2. 项目概况与招标范围

2.1 项目概况

1)项目的建设地点:宁夏固原市泾源县大湾乡六盘村;

2)建设规模:本项目规划容量为300MW/600MWh,本期为一期,本期建设100MW/200MWh;

3)计划工期:本项目总工期 7 个月;

计划开工时间:2022 年11月30日;具体开工日期以招标人或监理人发出的开工通知书为准。

计划竣工验收时间:2023 年6月30日。

2.2 招标范围

招标范围包含项目勘察、储能电站设计、设备采购、工程施工、试验、调试及竣工验收、送出工程等。(包括但不限于以下内容,具体详见招标文件)

1)勘察设计:(1)地形图测量,储能区及升压站地质详勘,材料、设备技术规范书编制,升压站初步设计,项目鸟瞰图及效果图设计,施工图设计,升压站建筑物装修二次设计、绿化设计、竣工图编制;(2)参加设计审查,并按审查意见进行修改和补充;参加施工检验验收等设计交底及现场服务工作;(3)编制工程施工招标(提供工程量清单)、编制施工组织设计大纲、设计对标报告、优化设计大纲、基建节能减排专题报告,参与有关的招评标和技术协议的签订工作;(4)与本项目相关的其他设计工作。以上报告审查、手续办理等相关费用由承包人负责。

2)设备材料采购:(1)储能系统全套设备、储能电站主变、高低压开关柜、配电装置、无功补偿、电缆、综自系统、交直流系统、图像监视系统、安全态势感知系统、全景监控系统、一次调频系统、纵向加密装置、辅助设施等所有设备的采购,以及上述设备的接货、卸车、保管、成品保护、转运、安装、汇线、试验、调试等全部工作;(2)主体工程所需的材料采购、制作及安装,包括但不限于线缆、光纤、电缆槽盒、接地扁钢(铜绞线、接地极等)、标识标牌、电缆沟盖板、厂区围栏和电缆标示桩、安全横向隔离装置等工程配套设备设施及其相关的材料。

3)储能电站施工:包括升压站、储能系统区涉及的所有土建、安装工程及保卫保洁等。(1)安装工程包括但不限于:升压站主变、高低压开关柜、电池集装箱、箱变及PCS集装箱、配电装置、无功补偿、电缆、综自系统、交直流系统、图像监视系统、供排水系统工程设施及其他辅助设施等所有设备安装以及配套安装工作。(2)土建工程包括但不限于:五通一平、临时设施的施工、道路的新建和改扩建、升压站部分、供排水系统工程、35kV集电线路、电池集装箱基础、箱变及PCS集装箱基础、接地、消防、给排水、挡护、绿化、水土保持、植被恢复等相关土建以及配套土建工作。(3)负责升压站永久水源、永久电源工程实施(考虑外接10千伏电源接入),以及施工临时设施的施工,满足总体设计方案、生产及生活需要。

4)试验、调试及竣工验收:完成储能电站质量监督、并网验收、防雷检测、沉降观测、消防验收、档案验收、劳动安全卫生验收、防雷接地、安全验收、设备性能试验、涉网实验、机电及电磁建模、职业健康“三同时”、竣工验收等工作,包括上述所有文件的编制、咨询、报审、技术和售后服务、培训、消缺等全部工作,由此发生的一切费用包含在投标报价中。

5)项目征租地:升压站(含进站道路)、储能系统区域为本项目永久征地,发包人负责办理相关审批手续并承担永久征地、用地补偿等相关费用,承包人须予以配合;本项目所涉及的长期租地、临时占地由承包人办理相关手续并承担相关费用。

6)送出工程

本项目送出工程为单项交钥匙总承包,承包人负责送出工程及对端改造相关的各类手续办理、征地租地、地上附着物赔偿、送出工程勘察、设计、建筑安装施工、特殊工程措施、设备材料采购、调试、电网公司验收、环水保专项验收等,保证送出线路正常投入商业运行。

7)其他工作

其他未提到,但它对于本工程的功能、安全、稳定运行是必不可少的,那么这些建筑、设备、材料或协调服务等费用,也应由承包人负责提供,其费用包括在总价中。主要设备材料招标及分包工程招标由承包人组织完成,招标结果需经发包人审核。

3. 投标人资格要求

3.1 资质要求

3.1.1 本次招标要求投标人须为依法注册的独立法人或其他组织,需提供有效的证明文件。必须具备电力行业工程设计甲级及以上资质或电力工程施工总承包一级及以上资质,和有效的安全生产许可证,且通过质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系认证,同时在人员、设备、资金等方面具有相应的EPC工程总承包实施能力。

3.1.2 本次招标接受联合体投标,联合体投标的,应满足下列要求:

3.1.2.1 联合体成员总数不超过2家。采用联合体投标的,联合体必须由设计单位和施工单位组成,明确联合体牵头人,并附联合体协议书。

3.1.2.2 承担设计任务的单位资质:工程设计综合甲级资质或电力行业工程设计甲级资质。

3.1.2.3 承担施工任务的单位资质:电力工程施工总承包一级及以上资质。

3.1.3 若为承担施工任务且不具备招标文件所要求的设计资质的单位投标,投标时需明确设计企业,提供其设计资质文件及其设计方案进行评审,并按照第七章投标文件格式8.2附件提供“设计分包情况说明及分包意向协议”。

3.2 业绩要求

3.2.1投标单位须具备近三年(2019年-2021年)承担过包含储能系统的电站工程EPC总承包的合同业绩或含220kv升压站业绩或1个50MWp及以上光伏EPC工程业绩。投标人须提供能证明本次招标业绩要求的合同或对应的验收证明扫描件,合同扫描件须至少包含:合同双方盖章页、合同签订日期、合同范围内容及关键技术参数等信息;验收证明至少须由合同发包人、合同乙方和监理三方盖章。

3.2.2 若投标人为联合体,联合体内任意成员满足以上业绩要求或联合体成员均具有近三年的与本项目规模类似的相应设计、施工或者工程总承包业绩。

3.3资格要求

项目经理的资格要求(可兼任施工负责人,若为联合体投标,由联合体主办方委派):投标单位拟派出的项目经理依法承担质量终身责任,应具备注册一级建造师资格证书,且注册单位必须与投标单位名称一致,具有有效期内的安全生产考核合格证书(B证)或中级安全师执业证书,担任过类似EPC总承包项目经理或设计、施工、监理等项目负责人,且熟悉工程技术与工程总承包项目管理知识以及相关法律法规、标准规范,具有较强的组织协调能力和良好的职业道德。投标人须提供能证明项目经理业绩的证明文件,可以是合同或验收证明或用户证明等有盖章的材料扫描件(以上材料需能体现工程名称、项目经理或设计/施工/监理等专业负责人、竣工时间及单位名称)。

设计负责人的资格要求(若为联合体投标,由联合体设计方委派):具备高级及以上职称或相关注册执业资格证书,且注册单位必须与投标单位名称一致。至少具有类似工程或新能源工程项目设计负责人的业绩,投标人须提供能证明设计负责人业绩的证明文件,可以是合同或验收证明或用户证明等有盖章的材料。

施工负责人的资格要求:具备高级及以上职称或提供有效的一级注册建造师执业资格证书,且注册单位必须与投标单位名称一致。至少具有类似工程或新能源工程项目施工负责人的经历,投标人须提供能证明项目施工负责人业绩的证明文件,可以是合同或验收证明或用户证明等有盖章的材料扫描件(以上材料需能体现工程名称、项目施工负责人、竣工/投运时间及单位名称)(投标人为施工单位的要求提供此项)。

专职安全员的资格要求:具备中级及以上职称,必须具有有效期内中级安全师执业证书或安全生产考核合格证书(C证)。至少具有类似工程或新能源工程项目专职安全员的业绩,投标人须提供能证明其业绩的证明文件。

项目管理机构其他人员:详见招标文件。

3.4 投标人须具有良好的银行资信和商业信誉,没有处于被责令停业,财产被接管、冻结,破产状态。

3.5 投标人在投标截止时间前三年内不存在骗取中标、严重违约、重大工程质量安全问题或因自身的原因而使任何合同被解除的情形。

3.6 投标人近三年没有因串标、欺诈、行贿、压价或弄虚作假等违法或严重违规行为的被政府或招标人取消其投标的资格。未被列入失信被执行人名单及本集团的黑名单库。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能招标查看更多>储能电站查看更多>共享储能查看更多>