搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电线电缆项目正文

福建省孔径最大的电力电缆隧道全线贯通

2022-11-22 09:06来源:国家电网公司关键词:电缆电力线路福建收藏点赞

投稿

我要投稿

11月17日,福建省孔径最大的电力隧道——福州盖山—东台220千伏电缆隧道全线贯通。

盖山—东台220千伏电缆隧道工程位于福州市南片城区主干道,隧道总长度约6790米,最大内径为5.5米。作为福州南片区域的供电大动脉,该工程先期敷设2回220千伏电力线路、4回110千伏电力线路,远景计划敷设8回220千伏线路、10回110千伏线路。

针对工程所在区域岩层硬度高、地质条件复杂等因素,福州供电公司优化施工方案,采用两种不同口径盾构,结合顶管及明挖方式进行施工。由于盾构施工工作井较小,施工人员经过科学评估和论证,采用分体始发的方式进行施工,确保盾构施工安全可控,有序推进。

据悉,盖山—东台220千伏线路电缆隧道工程是福建省重点工程220千伏盖山输变电工程的配套工程。220千伏盖山输变电工程预计于2023年1月建成投产,将优化福州220千伏网架结构,增强福州南部区域电网的供电能力,为福州东扩南进、沿江向海发展战略提供充足的电能。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。