搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电能源服务数据正文

1-10月河南省规模以上工业发电量2686.70亿千瓦时 同比增长10.8%

2022-11-22 14:57来源:河南省统计局关键词:发电量用电需求河南售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

10月份,全省规模以上工业原煤、原油加工量同比下降,电力生产同比保持增长。与9月份相比,原煤增速由正转负,原油加工量降幅扩大,电力生产增速明显回落。

发电量增速连续两月回落

10月份,受用电需求减弱影响,全省规模以上工业发电量218.79亿千瓦时,同比增长0.1%,增速比9月份回落15.9个百分点。1-10月,全省规模以上工业发电量2686.70亿千瓦时,同比增长10.8%,增速比前三季度回落1.1个百分点,但仍比全国高8.6个百分点(图4)。10月份,全省规模以上工业火力发电量180.98亿千瓦时,同比增长3.7%,增速比9月份回落15.7个百分点。水电明显下降,10月份,全省水力发电量7.05亿千瓦时,同比下降53.7%,增速比9月份降低102.2个百分点。

58.jpg

附注

1、统计范围

报告中的产量数据统计口径均为规模以上工业,其统计范围为年主营业务收入2000万元以上的工业企业。

由于规模以上工业企业范围每年发生变化,为保证本年数据与上年可比,计算产品产量等各项指标同比增长速度所采用的同期数与本期的企业统计范围相一致,和上年公布的数据存在口径差异。

2、行业分类标准

执行国民经济行业分类标准(GB/T 4754-2017)。

3、指标解释

日均产品产量:是以当月公布的规模以上工业企业总产量除以该月日历天数计算得到。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

发电量查看更多>用电需求查看更多>河南售电市场查看更多>
最新热点企业风采