搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电输变电工程项目正文

西藏那曲甘德线输电工程贯通 年输送光伏电2.47亿千瓦时

2022-11-22 16:04来源:中国新闻网作者:平措旺久 江飞波关键词:送出工程用电需求西藏收藏点赞

投稿

我要投稿

中国国家电网西藏电力有限公司22日介绍,近日,海拔约4500米的藏北高原那曲色尼区新能源110千伏送出工程甘德线贯通。该工程总投资6034万元(人民币,下同),新建110千伏架空线路20公里,投产后预计每年平均输送光伏电量2.47亿千瓦时。

西藏那曲市是中国海拔最高的地级市,年平均日照时间2850至2880小时,光照充足。据介绍,甘德线工程已并入西藏大电网,投产后将有力填补那曲市高峰期用电需求,为藏北地区经济社会发展提供安全、清洁的绿色电能。

该工程项目经理次仁巴珠说,为有效应对新冠肺炎疫情给工程施工带来的不利影响,工程于9月24日全面开工。疫情防控期间严格实施“工地封闭管理、两点一线作业”。

值得一提的是,为促进当地农牧民增收,该工程建设过程中优先使用那曲当地人力、物力资源,解决就业152人,吸纳属地原材料约225万元,雇佣当地交通运输工具1920辆/次,带动农牧民增收约331万元。(完)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

送出工程查看更多>用电需求查看更多>西藏查看更多>