搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

盐城滨海供电:用“特快电力”定义报装接电服务品质

2022-11-23 08:29来源:江苏省盐城供电公司作者:吴文关键词:盐城供电公司特快电力网上国网收藏点赞

投稿

我要投稿

党的十八大以来,盐城市滨海供电公司大力推行报装接电“特快电力”服务,包含全面推广线上办电等十项具体举措,截至目前,该公司累计推广网上国网用户194697户,线上办电32407笔,完成高、低压业扩项目447个和7575个,全流程平均时长由原先的40个和16个工作日分别压降至20.05个和2.27个工作日。

我们知道,特快服务在各行各业广泛存在。比如信件递送特快有中国邮政EMS,包裹递送有UPS 全球特快服务物流等;再比如火车交通运输有快速、特快和动车、高铁之分。而以往客户办理用电业务时,总是或拘泥陈规、按部就班,或者循规蹈矩、循序渐进,不能提供线上服务,需要跨部门奔波,先向政府部门领取相关证照资料,再到供电营业厅办理用电申请;审核通过后,再与供电部门对接开展现场查勘、通电方案确定等后续工作,费时费力;有时不能从客户视角出发,第一时间了解项目概况及需求,导致项目建设过程、送电计划不能实时动态更新。

我们看到,盐城市滨海供电公司大力推行的报装接电“特快电力”服务的具体举措包括对线路通道超过300米的工程最长审批时间缩短至10日等六项;现在,通过与政府平台的信息共享,办电所需文件仅需线上查验,客户可通过线下供电营业厅,及线上“掌上电力”APP,快速了解办电流程,提交办电申请,在线全过程查询进度,真正实现预约办电“足不出户”;“网上国网”APP线上申请办电,快速了解办电流程,提交办电申请,在线全过程查询进度,不到24小时供电公司就答复了供电方案,真正实现高压办电省力、省时、省钱“三省”服务。

由此,报装接电“特快电力”服务是盐城市滨海供电公司优化服务品质一项重要举措。我们要认真学习他们的做法和经验,让用户“少跑腿”甚至“不跑腿”,用多种措施提高报装接电服务品质,助力工程项目建设提速提效,才能大幅简化群众办电流程,才能有效缩短通电时长,而且真正提升供电部门报装接电服务信息化、数字化水平。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

盐城供电公司查看更多>特快电力查看更多>网上国网查看更多>