搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用用户侧国际正文

出口额增长超700%!家用储能设备在国外大卖!

2022-11-23 11:48来源:央视财经关键词:家用储能光伏储能储能电池收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,据11月22日央视财经“正点财经”节目报道,欧洲地区能源供应持续紧张,电价居高不下,对家用储能设备的需求激增,国内相关企业的出口也显著上升。

记者 李琳:一套家用储能设备,可以简单地想象成是一个超大号的充电宝。设备一端用控制器连接着几组储能电池,另一端则是用逆变器连接着电网。很多国家实行峰谷电价,这样的设备可以在电价低的时间段充电,在电价高或者停电的时候用电,能达到削峰填谷的效果。这个设备一次最多能储存14度电,可以供一个双开门的电冰箱用上半个多月。

还有更进阶的用法,是将家用储能设备和屋顶上的光伏组件结合起来,就能在家里实现太阳能用电。

今年以来,欧洲地区家用储能设备需求激增。在江苏泰州的一家生产车间,每个角落都堆满了产品。生产线上去年还只有几个人,如今已经增加到了二十多人。由于产能供不应求,员工也要从一个班调整为两班倒。

根据泰州海关统计,今年以来,整个泰州地区的家用储能设备出口额同比增长超过700%,一直延续着向好态势。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

家用储能查看更多>光伏储能查看更多>储能电池查看更多>