搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能技术压缩空气项目正文

雪天盐业拟与中国电力共同打造湖南省首个压缩空气储能创新示范项目

2022-11-24 07:51来源:北极星储能网关键词:压缩空气压缩空气储能储能项目收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,雪天盐业公告,中国电力拟与公司以合资合作方式共同打造湖南省首个压缩空气储能创新示范项目。具体方式为,中国电力、公司及清华大学合资成立中雁清盐储能科技有限公司,合资公司注册资本拟不超过2亿元,其中中国电力为控股股东,公司为参股股东,认缴出资比例拟不超过50%,清华大学认缴出资比例拟不超过2%。

公告称,初步判定公司全资子公司湖南省湘衡盐化有限责任公司四采区407-408井具备实施盐穴储能的的基本条件,据测试数据初步预计407-408井组腔体物理体积约为25万m3,可利用的储气压力范围约5.5~7.0Mpa,腔体密封性良好,作为压缩空气储能地下储气库,基本满足要求。

雪天盐业,公司全称雪天盐业集团股份有限公司,成立于2011年12月16日,于2018年03月26日在上交所上市,主营业务为盐及盐化工产品的生产、销售。

前三季度,雪天盐业实现营业收入46.93亿元,同比增长53.44%,归属于上市公司股东的净利润为6.17亿元,同比增长149.25%,每股收益为0.4442元。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

压缩空气查看更多>压缩空气储能查看更多>储能项目查看更多>
最新热点企业风采