搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料正极材料企业正文

贝特瑞终止在湖北襄阳投建生产3.5GWh高性能锂离子电池项目

2022-11-24 09:04来源:北极星储能网关键词:锂离子电池贝特瑞负极材料收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,贝特瑞公告称,下属子公司贝特瑞纳米拟与襄阳高新技术产业开发区管理委员会签署《项目进区协议》,拟在襄阳高新区内投资建设生产高性能锂离子电池项目的事项。由于上述《项目进区协议》约定的项目地点位于襄阳高新区汽车工业园原北京国能电池科技股份有限公司下属子公司征用地块,该项目用地和土地上厂房存在瑕疵,导致贝特瑞纳米及湖北贝能无法使用该项目地块以及标的设备,项目协议的目的已不能实现。

近日,经友好协商,贝特瑞纳米与襄阳高新技术产业开发区管理委员会解除了上述《项目进区协议》,项目协议不再对双方产生法律约束力,涉及投资补贴的标的设备处理由双方另行约定处理。该项目协议的解除,对公司本年度财务状况无重大影响。贝特瑞纳米将积极寻找新的合作方式继续盘活国能抵债资产。

2021年4月12日,中国宝安发布公告称,公司下属子公司深圳市贝特瑞纳米科技有限公司(以下简称“贝特瑞纳米”)拟与襄阳高新技术产业开发区管理委员会签署《项目进区协议》,拟在襄阳高新区内投资建设生产高性能锂离子电池项目。贝特瑞纳米拟通过设立子公司湖北贝能新能源科技有限公司(以最终注册登记为准,以下简称“湖北贝能”)投资建设生产高性能锂离子电池项目。

公告显示,项目进区协议显示,贝特瑞纳米在汽车工业园区原北京国能电池科技有限公司已建好厂区投资高性能锂离子电池项目,总投资11亿元人民币。项目分两期进行建设,一期投资预计5亿元;二期预计于一期项目满产后进行建设。

湖北贝能出资方式为资产和现金出资,其中计划资产出资来自于湖北国能新能源有限公司及湖北宝特新能源科技有限公司的抵债资产,主要为锂离子电池设备及安装费用,合计资产评估值约1.94亿元(含税);现金来源为贝特瑞纳米自有资金,金额为600万元。

湖北贝能投资建设生产高性能锂离子电池项目位于湖北省襄阳市襄州区自贸区启辰路,占地面积200亩,项目规划分两期投建。一期规划产能1.5GWh,生产68Ah磷酸铁锂软包电池;二期规划产能2GWh,规划80~260Ah磷酸铁锂软包电池。本项目产品定位是储能市场,除产品设计、生产方面的成本优化外,还可以结合贝特瑞纳米在锂电池材料供应链方面的优势,具有较强的竞争优势。

资料显示,贝特瑞纳米是中国宝安控股子公司贝特瑞(835185)的全资子公司,成立于2009年6月,致力于动力和储能用锂离子电池正极材料研发、生产和销售,以磷酸铁锂业务为基础,拓展高能量密度正极材料(高镍材料,如NCA等)。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

锂离子电池查看更多>贝特瑞查看更多>负极材料查看更多>
最新热点企业风采