搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电动态项目正文

660MW!科右中发电项目并网发电一次成功

2022-11-24 09:23来源:科右中发电公司作者:丁莹关键词:火电项目火电建设火力发电收藏点赞

投稿

我要投稿

11月23日20时36分,内蒙古自治区直属企业首台660MW超超临界机组并网一次成功,标志着科右中发电项目迈出了从工程建设到投产发电的关键一步。作为蒙能集团首台开工建设、并网发电的高参数、大容量超超临界66万千瓦级机组,为集团公司电力产业版图再绘重彩。

自11月22日21时29分机组500kV送出线路受电一次成功后,现场专业技术人员乘胜追击、昼夜鏖战,完成了机组整套启动前的各项工作。23日凌晨4时51分,1号锅炉点火,16时40分汽轮机开始冲转,18时46分汽轮机冲车定速3000r/min,20时36分实现首次并网成功,从锅炉点火到发电机组并网一次成功仅用时23小时7分钟,这是项目建设以来取得的重大阶段性成果。目前,机组各系统状态正常,机组质量优良、运行平稳,各项参数均符合设计及规程规范要求,为下一步进入168小时试运行及转入商业运营奠定了坚实基础。

为确保1号机组顺利并网,蒙能集团派驻工作组,科右中发电公司全体干部职工、调试单位、施工单位夜以继日,统筹协调,合理安排配置各项资源,精心编制《科右中发电公司1号机组整套启动方案》,定时召开调试会议,精益求精开展各项调试工作,多措并举消除各类缺陷,通盘策划保障机组并网。进入整套启动阶段以来,所有参建人员24小时连续作战,对锅炉、汽机房、升压站等分区域、分时段精心巡检,及时消缺,确保设备运行状况良好,保证各项工作有条不紊地推进,为下一阶段带负荷调试和满负荷性能测试创造了条件。

科右中发电项目是兴安盟地区最大的工业投资项目,是鲁固特高压直流外送线路重要的电源支撑点,为解决当地百万千瓦新能源基地项目可靠外送提供了扎实保障,同时有效解决东北地区弃风弃光问题,对保证电网安全稳定运行和可靠供电具有重大意义,也为科右中旗经济建设和社会发展注入新的动能。

接下来,科右中发电公司将继续践行国企使命、深化地企共建,强化安全职能、造福地方百姓,保持高效率推进,实现高标准投产,以努力干、加油干、拼命干的工作作风贯彻落实党的二十大精神见成效。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火电项目查看更多>火电建设查看更多>火力发电查看更多>
最新热点企业风采