搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排政策正文

《贵州省全面深化价格机制改革助力实现碳达峰行动方案》公开征求意见

2022-11-24 10:05来源:贵州省发改委关键词:碳达峰林业碳汇贵州收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网获悉,11月23日,贵州省发改委就《贵州省全面深化价格机制改革助力实现碳达峰行动方案(征求意见稿)》公开征求意见,其中提到,主要目标是“十四五”期间,有利于绿色低碳发展的能源资源环境价格政策进一步完善,推动能源资源利用效率提升和生态环境改善取得积极进展。“十五五”期间,有利于绿色低碳发展的能源资源环境价格政策体系基本健全,形成有效激励约束价格机制,推动生产生活方式绿色转型、能源资源高效利用取得显著成效,助力实现2030年前碳达峰目标。

还提出,积极做好林业碳汇定价机制研究,通过形成合理的林业碳汇初始成本,保证各方利益。探索研究岩溶碳汇定价机制,做好岩溶碳汇核算方法和碳汇潜力调查的研究储备,为未来制定岩溶碳汇定价方法奠定基础。

关于对《贵州省全面深化价格机制改革助力实现碳达峰行动方案(征求意见稿)》公开征求意见的公告

为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于碳达峰、碳中和的决策部署,积极稳妥深化资源能源和环境价格机制改革,助力实现碳达峰目标,根据有关政策规定,结合我省实际,我委研究制定了《贵州省全面深化价格机制改革助力实现碳达峰行动方案(征求意见稿)》。现向社会公开征求意见,欢迎社会各界踊跃参与,积极建言献策。

此次公开征求意见的时间为2022年11月23日至12月3日。有关单位和社会各界人士可通过登录贵州省发展和改革委员会门户网站(http://fgw.guizhou.gov.cn/)首页“意见征集”专栏留言或发送电子邮件方式,将所提意见、建议反馈我委。

感谢您的参与和支持!

联系方式:0851-85297162;

电子邮箱:463122406@qq.com。

附件:贵州省全面深化价格机制改革助力实现碳达峰行动方案(征求意见稿)

贵州省发展和改革委员会

2022年11月23日

4.jpg


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳达峰查看更多>林业碳汇查看更多>贵州查看更多>
最新热点企业风采