搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能综合利用氢氨一体化市场正文

日本三井和JERA将研究氨燃料的运输

2022-11-24 10:38来源:中国石化新闻网关键词:氨燃料氨能氢能收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星氢能网获悉,据油气新闻网11月21日报道,日本株式会社商船三井(MOL)表示,其已与日本最大的发电商JERA签署谅解备忘录,以研究氨燃料的运输。

MOL在声明中表示,这项研究将包括研究向JERA位于爱知县的Hekinan发电站输送氨,该发电站计划于本世纪20年代末开始商业运营。

该声明称,随着氨成为下一代清洁能源,在燃烧过程中不会排放二氧化碳,预计未来将对氨产生大规模需求,特别是用于共烧和燃煤发电厂的氢载体。

通过该谅解备忘录、MOL和JERA将研究开发适合国内热电厂和接收站的燃料氨载体,建造燃料氨运输和接收系统,以及安装和操作使用氨作为船舶燃料的推进发动机。

MOL的声明补充道,两家公司还将与相关各方合作,促进有关氨燃料的法规。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。