搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能技术压缩空气企业正文

华能与中盐签署战略合作框架协议 推动盐穴储能集群化、规模化发展

2022-11-24 13:41来源:中国华能关键词:压缩空气储能新型储能储能技术收藏点赞

投稿

我要投稿

11月23日,中国华能集团有限公司与中国盐业集团有限公司签署战略合作框架协议,集团公司总经理、党组副书记邓建玲,中盐集团董事长、党委书记李耀强出席仪式并致辞。

仪式上,华能新能源股份有限公司董事长、党委书记王力军,中盐集团党委副书记、中盐盐穴综合利用股份有限公司董事长敦忆岚分别代表双方在协议书上签字。

根据协议,华能新能源股份有限公司和中盐盐穴综合利用股份有限公司发挥各自领域的优势互补性,建立长期合作关系,开发榆林盐穴压缩空气储能项目,促进双方高质量发展。

邓建玲表示,实现“双碳”目标,构建新型电力系统、建设新型能源体系,离不开储能这一关键环节。中国华能在“四个革命、一个合作”能源安全新战略推动下,坚持把绿色低碳发展摆在突出位置,加快构建新能源、水电、核电“三大支撑”,推动煤电优化发展,初步形成畅通、均衡、高效、融合、可持续的发展格局。中盐集团是我国盐行业的龙头企业,拥有得天独厚的地下盐穴资源,盐穴综合利用业务走在了行业前沿。今年5月,双方合作建设的世界首个非补燃压缩空气储能电站——金坛盐穴压缩空气储能项目成功建成投产,实现了从“理论实验”到“工程应用”质的飞跃,探索出了一条新型储能技术高质量发展的新路子。希望双方在良好合作的基础上,以本次签约为契机,推动盐穴储能集群化、规模化发展,将陕北榆林地区打造成国家级盐穴综合利用产业的重要示范基地。

李耀强表示,盐穴压缩空气储能等盐穴开发利用技术,有利于促进能源结构优化、促进清洁能源发展,符合国家可持续发展与绿色发展战略。中盐集团在继续做好盐的生产和供应的基础上,把大力发展盐穴综合利用作为创新行业价值的突破口之一。此次合作是双方金坛盐穴压缩空气储能项目成功合作的延续和升华,希望双方进一步发挥各自优势,以高标准、严要求推动项目落实落地,为央企深化合作、互利共赢树立标杆。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

压缩空气储能查看更多>新型储能查看更多>储能技术查看更多>
最新热点企业风采