搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电抽水蓄能招标正文

同德抽水蓄能电站前期工程施工监理服务公开招标项目招标公告

2022-11-24 14:52来源:北极星电力网关键词:抽水蓄能抽水蓄能电站国家能源集团收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,国家能源招标网近日发布同德抽水蓄能电站前期工程施工监理服务公开招标项目招标公告,详情如下:

1.招标条件

本招标项目名称为:青海公司同德抽水蓄能电站前期工程施工监理服务公开招标,项目招标编号为:CEZB220410226,招标人为国家能源集团青海电力有限公司,项目单位为:国能青海同德抽蓄项目筹建处,资金来源为自筹。招标代理机构为国家能源集团国际工程咨询有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目进行国内资格后审公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况、招标范围及标段(包)划分:2.1.1项目概况

青海同德抽水蓄能电站位于青海省海南州同德县河北乡境内,工程区距玛尔挡水电站大坝河道里程约11km,距西宁市公路里程约330km,通过G227国道河北乡岔口接既有乡间道路3km可至上水库坝附近,通过G227国道格什格岔口及河北乡公路7km,可至下水库附近,交通条件较好。

工程为日调节型混合式抽水蓄能电站,电站总装机容量2400MW,安装8台300MW立轴单级可逆混流式水轮发电机组,电站建成后将承担青海电网储能、调峰填谷、紧急事故备用等任务。枢纽工程由上水库、输水系统、地下厂房及开关站、下水库等建筑物组成。上水库布置在黄河右岸岸顶缓坡,南邻黄河,利用沟梁地形筑坝成库,正常蓄水位为3665m,死水位为3637m,调节库容为1765万m3。上水库挡水坝为沥青混凝土面板堆石坝,坝顶高程3670m,库底高程3635m,最大坝高112m(坝轴线处),坝顶宽10m,采用库周沥青混凝土面板+库底复合土工膜防渗。下水库利用在建的玛尔挡水电站水库,正常蓄水位3275m,死水位3240m,总库容16.22亿m3,调节库容7.06亿m3。输水发电系统位于上、下水库间山体内,采用一洞两机(共4组)布置,中部地下厂房开发方案。电站额定水头366.5m,电站平均毛水头387.5m,输水线路水平距离约1030m,电站距高比2.6。

根据总进度安排,本工程施工总工期78个月(不含筹建期);首批两台机组发电工期为66个月,工程筹建期24个月。

2.1.2招标范围:本项目不划分标包。

本次施工监理标负责前期标的监理服务,具体工程包括(不限于):同德抽水蓄能电站下水库进/出水口工程、接地装置+照明+电缆沟埋设工程、安全监测工程、弃渣场挡排工程、转存料场挡排工程、表土堆存场挡排工程、水土保持工程、废污水处理工程、下库进出水口道路、拦污栅3245m平台永久检修道路、火工材料库、变电站及线路工程、办公楼工程等。

监理工作内容为监理项目的全过程监理,包括(不限于)全面负责监理工程现场的施工管理,对所监理工程的设计、施工、进度、质量、造价进行有效的控制、管理和协调;监督管理工程实施过程中的施工安全、环保水保和文明施工;承担监理工程项目质保期的服务以及为完成上述工作所必需的其它工作;参与招标人开展设备采购招标、设计联络会的相关服务、负责分部工程验收。

2.1.3监理服务期限

本招标项目的监理服务期限为自本招标项目监理合同签订之日开始(暂定于2022年12月1日),至本招标项目的各项监理工程全部完成并验收合格(暂定于2024年2月28日),缺陷责任期(12个月)满并完成所有合同项目完工资料整编和移交、完工验收为止。

2.1.4项目地点:青海省海南州同德县河北乡。

2.2其他:/

3.投标人资格要求

3.1资质条件和业绩要求:

【1】资质要求:(1)投标人须为依法注册的独立法人或其他组织,须提供有效的证明文件。

(2)投标人须具有并提供有效的工程监理综合资质或水利水电工程监理甲级资质书。

【2】财务要求:/

【3】业绩要求:2014年11月至投标截止日(以投运时间为准),投标人须至少具有装机规模100万kW及以上水电站主体工程(大坝、厂房、导流洞、泄洪洞均可)工程施工监理的合同业绩1份,且均已成功投运1年及以上。投标人须提供能证明本次招标业绩要求的合同和对应的用户证明扫描件,合同扫描件须至少包含:合同买卖双方盖章页、合同签订时间和业绩要求中的关键信息页;用户证明须由最终用户盖章,可以是验收证明、使用证明、回访记录或其他能证明合同标的物从投运时间至投标截止日满1年及以上的材料。

【4】信誉要求:/

【5】总监理工程师的资格要求:(1)投标人须提供拟任总监理工程师有效的监理工程师(水利水电工程专业)执业资格注册证书。

(2)总监理工程师须至少具有装机规模100万kW及以上水电站主体工程(大坝、厂房、导流洞、泄洪洞均可)工程施工项目的总监或副总监经历1项。投标人须提供能证明总监理工程师业绩的证明文件,可以是合同或验收证明或用户证明等有盖章的材料(以上材料需能体现工程名称、总监/副总监及单位名称)。

【6】其他主要人员要求:/

【7】试验检测仪器设备要求:/

【8】其他要求:/

注:母子公司资质业绩不得互相借用。

3.2本项目不接受联合体投标。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,购标前必须在“国家能源招标网”()完成国家能源集团供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册。注册方法详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“投标人注册、标书购买、支付方式等操作说明”。

4.2购标途径:已完成注册的投标人请登陆“国家能源招标网投标人业务系统”,在线完成招标文件的购买。

4.3招标文件开始购买时间2022-11-23 09:00:00,招标文件购买截止时间2022-11-28 18:30:00。

4.4招标文件每套售价每标段(包)人民币第1标段(包)500.0元,售后不退。技术资料押金第1标段(包)0.0元,在退还技术资料时退还(不计利息)。

4.5未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标。

4.6其他:/

5.招标文件的阅览及投标文件的编制

本项目采用全电子的方式进行招标,投标人必须从“国家能源招标网投标人业务系统”“组件下载”中下载《国家能源招标网投标文件制作工具》及相关操作手册进行操作,具体操作流程如下:

1)投标人自行登录到“国家能源招标网投标人业务系统”:/bidhy。

2)点击右上方“帮助中心”按钮,下载《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》。

3)点击右上方“组件下载”按钮,在弹出的页面中下载“国家能源招标网驱动安装包”及“国家能源招标网投标文件制作工具”并安装。

注:本项目招标文件为专用格式,投标人须完成上述操作才可以浏览招标文件。

4)投标人必须办理CA数字证书方可完成投标文件的编制及本项目的投标,CA数字证书办理流程详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“国家能源招标网电子招投标项目数字证书办理流程及须知”。

注:投标人需尽快办理CA数字证书,未办理CA数字证书或CA数字证书认证过期的,将导致后续投标事项无法办理。

5)投标人须按照招标文件要求在“国家能源招标网投标文件制作工具”中进行投标文件的编制。具体操作详见《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》,其中以下章节为重点章节,请投标人务必详细阅读。

1.1--1.7章节(系统前期准备)

1.9章节 (CA锁绑定)

2.5章节 (文件领取)

2.9章节 (开标大厅)

3.1章节 (安装投标文件制作工具)

3.2章节 (电子投标文件制作)

6.投标文件的递交及开标

6.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)及开标时间为2022-12-14 15:00:00(北京时间),投标人应在投标截止时间前通过“国家能源招标网投标人业务系统”递交电子投标文件。

6.2逾期送达的投标文件,“国家能源招标网投标人业务系统”将予以拒收。

6.3开标地点:通过“国家能源招标网投标人业务系统”公开开标,不举行现场开标仪式。

7.其他

/

8.发布公告的媒介

本招标公告同时在国家能源招标网()和中国招标投标公共服务平台()上发布。

9.联系方式

招 标 人:国家能源集团青海电力有限公司

地址:青海省西宁市城西区胜利路21号蓝宝石大酒店21楼

邮编:810001

联 系 人:高利军

电话:15884060760

电子邮箱:475917146@qq.com

招标代理机构:国家能源集团国际工程咨询有限公司

地址:北京市东城区东直门南大街3号,国华投资大厦6层(乌鲁木齐办事处地址:新疆乌鲁木齐市新市区长春中路1011号新疆能源公司大厦A座1007室)

邮编:830011

联 系 人:闫磊

电话:0991-6809080

电子邮箱:12067151@chnenergy.com.cn

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

抽水蓄能查看更多>抽水蓄能电站查看更多>国家能源集团查看更多>