搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电智能变电站项目正文

浙江温州首座“国产芯”智慧变电站顺利投运

2022-11-24 15:01来源:中国电建关键词:变电站二次系统电网建设收藏点赞

投稿

我要投稿

11月18日,中国能建浙江院设计的慈湖220千伏变电站整体改造工程顺利投运。

原220千伏慈湖变电站位于温州市瓯海区慈湖工业园区,于1983年投运,为温州第一座220千伏变电站。整体改造工程在老站围墙内利用原220千伏配电装置场地,新建一座220千伏全户内变电站,变电容量48万千伏安。

本工程具备“自主可控、安全可靠、先进适用、集约高效”的新一代二次系统典型特征,是国家电网首批新一代自主可控变电站、温州首座“国产芯”智慧变电站。

工程采用装配式建筑物钢结构全栓接技术,是浙江省电力公司基建研究课题“220千伏户内变电站‘土建先行’设计和施工方案研究”的依托工程。工程建成后,可满足温州瓯海中心片区日益增长的负荷需求。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

变电站查看更多>二次系统查看更多>电网建设查看更多>