搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电国际正文

一艘海上风电作业船发生爆炸!

2022-11-24 16:12来源:龙船风电网关键词:海上风电建设风电安全海上风电收藏点赞

投稿

我要投稿

11月17日21点30分左右,DP3海工辅助船 (OSV)“Athena”号的空气压缩机在运行一项预定测试时爆炸,导致两名船员受伤。

据法国媒体报道,事故发生时,“Athena”号正停泊在勒阿弗尔港,船上有50名船员,正在支持Fécamp海上风电场的建设。

根据现场消防员的说法,此次爆炸并没有引起火灾,但在爆炸过程中导致两名船员手臂烧伤,其中一人肋骨骨折。目前,两名受伤船员已被送往医院接受治疗,并于次日返回勒阿弗尔,其余船已被及时疏散。

Ouest-France表示,现在将对损坏的设备进行调查和维修,该船必须在勒阿弗尔的码头停留几天。

根据AIS数据,“Athena”号仍停靠在勒阿弗尔港。

据了解,“Athena”号前身为潜水作业支持船(DSV)“SBM Installer”号,由吉宝船厂于2013年建造,今年1月下旬,被Asso Group以3500万美元买下了后改装为OSV。当时,Asso Group表示说,该船是一项极其灵活的资产,非常适合部署在浮式海上风电市场。

“Athena”号长111.2米,宽25米,可容纳100人,DP3系统,入级ABS船级社,可用于支持电缆铺设、维修、潜水和ROV等。

虽然没有关于“Athena”被部署在Fécamp项目上的合同具体细节,但Ouest-France表示,该船的任务是进行与海底电缆埋设有关的挖沟工作。

10月份,开发商表示,法国Fécamp海上风电场已完成全部71根重力式基础安装。普睿司曼此前获得了Fécamp项目的线缆合同,该公司负责为风电场提供和安装阵列间电缆和出口电缆,预计将在今年秋天开始安装阵列间电缆。

该项目预计将于2023年底投运,其年发电量相当于77万人的用电量,由法国Eolien Maritime(EMF)联合开发,该公司是法国EDF Renouvelables、EIH S.à.rl(由Enbridge公司和CPP投资公司拥有)和Skyborn Renewables(前身为WPD offshore公司)的合资企业。

本月早些时候,普睿司曼还获得了Réseau de Transport d’électricité(RTE)授予合同,为Saint-Nazaire、Fécamp和Calvados海上风电场与陆地出口电缆的连接提供检查、维护和修理服务。

至于Asso Group,这家希腊公司和普睿司曼去年与RTE签署了一份合同,为法国南部的Gruissan浮式海上风电场开发出口海底电缆系统。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

海上风电建设查看更多>风电安全查看更多>海上风电查看更多>