搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能系统系统集成标准正文

团体标准《电化学储能系统舱大件运输特殊要求(征求意见稿)》征求意见

2022-11-25 08:40来源:中国水利水电物资流通协会关键词:储能系统电化学储能储能安全收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,11月22日,中国水利电力物资流通协会发布关于征求《电化学储能系统舱大件运输特殊要求(征求意见稿)》团体标准意见的通知。要求提出,承运人配备与运输的电化学储能系统舱性质相适应的安全标准化制度、安全防护、环境保护、消防设施设备、应急救援器材。

根据编制说明,大容量的电化学储能设施的需求激增,继而出现了以锂电池为主体的大型电化学储能舱的运输需求。急需对电化学储能系统舱这一特殊货物的特殊要求制定一部相应的运输标准规范进行补充,以确保含有9类危险货物的大型物件(电化学储能系统舱)的安全高效、合法合规的公路运输,为新能源的发展和“双碳”目标做好安全运输的保障。

关于征求《电化学储能系统舱大件运输特殊要求

(征求意见稿)》团体标准意见的通知

各有关单位、专家:

根据中国水利电力物资流通协会《2022年团体标准制定修订项目计划》,由南通中集特种运输设备制造有限公司牵头、林森物流集团有限公司、山东电工时代能源科技有限公司等单位申请立项并参与起草的《中国水利电力物资流通协会团体标准<电化学储能系统舱大件运输特殊要求(征求意见稿)>》现已完成,按照《中国水利电力物资流通协会团体标准管理办法(试行)》的有关要求,现公开向社会征求意见。

请各有关单位、专家按《意见建议表》中相关要求进行填写,并于2022年12月22日以前,以电子邮件方式反馈我单位。如无意见也应复函说明,涉及修改重要技术指标时,应附上必要的技术数据,逾期未复函视为无异议。

联系人:王 涛 、王 茜

电话:010-51190715

E-mail:wangtao@shdwl.cn

附件1:《电化学储能系统舱大件运输特殊要求(征求意见稿)》

附件2:《电化学储能系统舱大件运输特殊要求》团体标准编制说明

附件3:《电化学储能系统舱大件运输特殊要求(征求意见稿)》意见建议表

中国水利电力物资流通协会

2022年11月22日


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能系统查看更多>电化学储能查看更多>储能安全查看更多>