搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

国能晋江热电:三副“药方”提高设备“健康指数”

2022-11-25 09:08来源:国能神福(晋江)热电有限公司作者:吴清珮关键词:国能晋江热电公司电力检修安全生产收藏点赞

投稿

我要投稿

为进一步加强设备安全稳定运行,今年以来,国能晋江热电公司以保设备安全为突破口,通过紧扣性能勤调整、紧扣生产常保养、紧扣培训提技能三幅“药方”,不断提高设备“健康指数”。

该公司密切关注设备运行性能指标变化,在发现数据参数异常时,及时对设备进行检查、处理,充分挖掘各生产系统潜能,优化了设备长周期运行;严格规范设备缺陷管理,定期对现场生产设备进行日常维护,根除影响设备长周期运行中的“小顽疾”,拓宽各类生产设备高效运行渠道,提高设备的完好率和利用率。

结合现场设备日常巡检、维护和保养,该公司把每一次巡检当成生产设备的“全身体检”,以“全覆盖和零容忍”的要求,对生产区域设备进行运行保养、故障排查和缺陷处理,大力提升生产现场各类设备的运行精准度,不断拉紧生产设备安全运行“警戒线”,提高各类设备“健康指数”。

同时,该公司紧扣安全培训,牢固树立全体员工安全意识,深入贯彻高质量生产、无故障运行理念,结合生产年度培训计划,针对技术需求及生产需要,在运行和检修人员之中开展技能培训和技能竞赛活动,实行“理论与实践相结合”,切实提高员工的专业技能,打造专业的人才队伍。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国能晋江热电公司查看更多>电力检修查看更多>安全生产查看更多>