搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能制氢其他企业正文

中国能建华北院氢能源研究院完成“风光制氢系统匹配仿真平台”软件著作权登记

2022-11-25 09:52来源:中国能建中电工程关键词:氢能风光制氢中国能建收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星氢能网获悉,日前,中国能建中电工程华北院氢能源研究院自主设计开发的“风光制氢系统匹配仿真平台V1.0”取得国家版权局计算机软件著作权登记证书。

软件采用了自主设计的风光制氢一体化系统运行过程数学模型,模拟系统全年8760小时运行情况,结合成本模型,依靠启发式寻优算法,找到最佳配置方案。该基础数学模型从2019年开始构建,依托华北院可再生能源电解水制氢科研成果和工程数据,持续扩展、迭代、校正和完善;利用编程语言对计算内核重新编译,实现了数千倍的计算速度提升;同时,开发完善的用户界面,实现了计算结果报告和交互可视化图表的自动生成。软件支持阶梯供氢、检修工况、谷电制氢、绿氢合成绿氨等多种运行模式。

目前,软件已在华北院承接的工程项目中投入使用,显著提升了工作效率和质量。下一步,将持续拓展软件功能以满足工程项目的新要求。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢能查看更多>风光制氢查看更多>中国能建查看更多>