搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用综合报道正文

投资约340亿元!湖南签约8个电池产业项目

2022-11-25 10:23来源:湖南省工信部关键词:储能储能系统动力电池收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,11月24日,由湖南省工信厅、省商务厅、长沙市人民政府共同举办的“2022湖南(长沙)电池产业博览会”在长沙开幕。博览会现场,8个电池产业重大项目正式签约,总投资达340亿元。其中,郴州市临武县与深圳数智能源公司签约混合储能系统及配套项目,总投资198亿元。

湖南省工信厅副厅长张治平指出,湖南高度重视发展先进储能技术及其应用产业,将先进储能材料及动力电池产业链作为我省重点培育的二十二条新兴优势产业链之一。目前,产业集群拥有规模以上企业百余家,形成了正极材料、负极材料、隔膜、电芯、储能系统、废旧动力电池回收等产业链条完整。预计今年,湖南省先进储能材料及动力电池产业集群规模将突破1300亿元,同比增长50%左右。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能查看更多>储能系统查看更多>动力电池查看更多>