搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源天然气国际正文

莫桑比克大型浮式液化天然气项目正式投产运营

2022-11-25 12:59来源:央视新闻客户端关键词:天然气液化天然气天然气项目收藏点赞

投稿

我要投稿

莫桑比克政府23日在北部德尔加杜角省彭巴市举行仪式,庆祝该省的科拉尔浮式液化天然气项目正式投产运营。

早前,莫桑比克总统纽西已宣布科拉尔项目生产的液化天然气实现首船产品出口发运,标志着莫桑比克从此跻身液化天然气生产和出口国行列。

纽西在23日的仪式上称,到2050年,莫桑比克有望成为世界重要天然气生产国,欢迎国际投资者。他表示,该国有望加强安保力量以改善矿产资源勘探区域的安全形势,为项目可持续运营保驾护航。

科拉尔项目是莫桑比克4区项目的先驱工程,由意大利、中国、美国、莫桑比克、葡萄牙和韩国公司共同建设和运营,其中中国石油持有20%权益。这一项目集成先进超深海液化天然气技术,钻探水深达2000米。

据中国石油莫桑比克公司介绍,科拉尔项目预计在25年内可为莫政府平均每年带来4亿美元以上财政收入,占该国2020年财政收入的10%以上,对莫国民经济发展具有举足轻重的作用。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

天然气查看更多>液化天然气查看更多>天然气项目查看更多>