搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料电池隔膜企业正文

美联新材:子公司已有3亿㎡隔膜产能投产 2023年将新增4亿㎡产能

2022-11-25 14:25来源:北极星储能网关键词:电池隔膜锂电池材料美联新材收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,美联新材在互动平台表示,其子公司安徽美芯目前已有3亿㎡隔膜产能投产,2023年,计划陆续新增4亿㎡产能,预计期末总产能为7亿㎡。

前几日,美联新材拟100亿元投建新产线,提升锂电隔膜产能。

11月21日,美联新材公告称,拟向全资子公司美联新材料(四川)有限公司增资4.5亿元,并以该子公司为实施主体投资100亿元建设“年产230万吨新能源及高分子材料产业化建设项目”。其中,三期预计投资25亿元,建设15亿平方米动力锂电池隔膜生产线;建设期限为18个月,预计2027年底前试生产。

资料显示,以塑料制品为主业的美联新材持续加码锂电领域。在产能上,截至目前,美联新材仅有1.5亿平方米湿法隔膜产能投产,另有1.5亿平方米湿法隔膜产能即将建成投产,规划中后续约10亿平方米的产能正在陆续建设中,若加上本月初规划建设的15亿平方米,动力电池湿法隔膜产能将达到28亿平方米。

10月,美联新材接受机构调研时表示,随着钠离子电池产业化的放量,隔膜的需求量将呈大幅增长态势,未来至少五年内不会出现隔膜产能过剩的问题,隔膜产品仍然供不应求。

随着钠离子电池赛道持续火热,美联新材也在加紧布局新热赛道。

11月17日,七彩化学公告称,与美联新材共同出资设立辽宁美彩新材料有限公司,并以美彩新材为实施主体投资25亿元建设年产18万吨电池级普鲁士蓝(白)项目。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电池隔膜查看更多>锂电池材料查看更多>美联新材查看更多>