搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电产业政策正文

13大风光基地总39.5GW!贵州毕节发布“十四五”新能源发展规划

2022-11-25 14:28来源:北极星风力发电网关键词:贵州风电风电基地风电收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星风力发电网获悉,10月27日,贵州毕节发布《“十四五”新能源发展规划》。

《规划》指出发展目标,大力发展风电、光伏,实施“风光倍增计划”;发挥以抽水蓄能为主的水电调节作用;因地制宜高质量发展生物质能、地热能等。到2025年底,新能源装机超过2014万千瓦,装机占比达到53%以上。其中:风电到“十四五”末,力争毕节市风电装机达到590.6万千瓦以上,新增装机在399.1万千瓦以上;光伏到“十四五”末,力争毕节市光伏装机达到1595.2万千瓦以上,新增装机在1260.7万千瓦以上。

在重点任务重,指出:在毕节市资源禀赋较好的区域建设规模化集中式光伏、风电基地。以威宁、大方百万千瓦新能源基地建设为起点,积极探索抽水蓄能电站开发和绿氢产业,全力打造新能源基地化建设,充分发挥规模化建设在促进电价下降和产业升级的关键支撑作用,支持平价及低价光伏、风电基地建设,以规模化优势提升新能源发电市场优势,持续提升毕节市的产业竞争力和吸引力。

光伏、风电基地总规模3957.5万千瓦,其中,光伏基地总规模3028万千瓦,风电基地总规模931.5万千瓦;“十四五”光伏、风电建设总规模为1659.8万千瓦,其中,光伏建设1260.7万千瓦,风电建设399.1万千瓦。

WX20221125-142159@2x.png


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

贵州风电查看更多>风电基地查看更多>风电查看更多>