搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电抽水蓄能招标正文

1400MW!福建华安抽水蓄能电站可行性研究阶段、招标及施工图阶段勘察设计招标公告

2022-11-25 15:14来源:北极星电力网关键词:抽水蓄能抽水蓄能电站水电招标收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,中核集团电子采购平台发布福建华安抽水蓄能电站可行性研究阶段、招标及施工图阶段勘察设计招标公告,详情如下:

1 招标条件

本招标项目福建华安抽水蓄能电站可行性研究阶段、招标及施工图阶段勘察设计已审批,资金来源已落实。招标人为新华(华安)抽水蓄能发电有限公司,项目已具备招标条件,北京江河润泽工程管理咨询有限公司(以下简称“招标代理机构”)受招标人委托,现对该项目进行公开招标。

2项目概况与招标范围

2.1 招标编号

XHHA-FW-GKZB-22-0007

2.2 招标项目名称

福建华安抽水蓄能电站可行性研究阶段、招标及施工图阶段勘察设计

2.3 招标项目概括

福建华安抽水蓄能电站项目是《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)》“十四五”重点实施项目,位于福建省漳州市华安县境内,工程区距离华安县城公路里程约20km,与漳州市、厦门市和泉州市的直线距离分别约为 45km、65km和105km,对外交通条件较为便利。电站距漳州五峰 500kV 变电站直线距离约 32km,上网条件十分便利。

福建华安抽水蓄能电站为日调节纯抽水蓄能电站,电站装机容量1400MW(4×350MW),设计平均发电量14.00亿kW·h,年抽水用电18.67亿kW·h,电站工期70个月。电站枢纽由上、下水库、输水系统、地下厂房、地面开关站等建筑物组成。建成后主要承担电力系统调峰填谷,储能、调频、调相、备用等任务。

上水库位于华安县新圩镇华山村,上水库总库容1259万m3,调节库容874万m3,主要建筑物有主/副坝、进/出水口、库岸公路、库内石料场等,不设溢洪道。上水库主坝采用钢筋混凝土面板堆石坝,坝顶高程702m,最大坝高53m,坝顶长度305m,坝顶宽度8.0m。副坝为均质土坝,坝顶高程为702.00m,坝顶宽度8.0m,坝顶长48.00m,最大坝高12.50m。坝后设坝后压坡体,压坡体顶高程700.0m。

下水库位于新圩镇大坪自然村,下水库总库容1223万m3,调节库容868万m3,下水库大坝采用混凝土面板堆石坝,坝顶高程 231m,最大坝高 89.5m,坝顶长 405m,坝顶宽度 8.0m,混凝土路面结构。溢洪道位于大坝左侧,采用竖井式溢洪道,自由溢流。竖井溢洪道由防涡导墙、溢流堰、竖井、消能井、退水隧洞、消力池等建筑物组成,总长 450.52m。泄放洞布置在大坝右岸,由导流洞改建而成。改建后的泄放洞由进口段、事故闸门井前洞身段、事故闸门井段、事故闸门井后洞身段、钢管段、出口锥阀及消能工等建筑物组成,洞身段总长约 1003.5m。

输水系统及地下厂房布置于上、下水库间的山体内。引水系统和尾水系统均采用“两洞四机”的布置方式。输水系统总长约 3839.9m,其中引水系统全长约 2099.4m,尾水系统全长约 1740.5m。上水库进/出水口位于上库大坝北侧库底处,距坝轴线约 182m,采用竖井式布置,底板高程 650.00m。下水库进/出水口与下水库料场结合布置,采用“侧 式+闸门塔式”布置,底板高程 176.00m。

地下厂房洞室主要有:主副厂房洞、主变洞、尾闸洞、母线洞、500kV 出线洞、进厂交通洞、通风兼安全洞、排风竖井、排水廊道等。主副厂房洞、主变洞、尾闸洞三大洞室采用平行布置。500kV 开关站布置在地下厂房左方下游侧地表山体处,紧挨上下库连接公路,场地高程352.00m。500kV 电缆出线方式采用竖井+平洞的出线方式。进厂交通洞布置在下库大坝上游约 690m 的右岸环库公路边,洞口高程为 233.00m,全长约 1995m,平均纵坡 4.9%,通风兼安全洞(施工期兼厂顶施工支洞),进洞口布置在库尾环库公路边,洞口高程为 240m,全长约 1434m,平均纵6.0%。

电站额定水头451m,电站距高比7.7。

2.4 招标范围

(1)可行性研究阶段勘察设计:按照国家和行业有关规程规范规定的内容和深度,开展抽水蓄能电站项目可行性研究阶段的勘察、设计工作,为勘察、设计服务的科研试验(水工模型试验、配合比试验、材料试验等)、相关服务与配合工作,专题、专项报告编制工作。完成并提交满足行业主管部门审查要求的可行性研究报告并配合取得审查意见或批复意见等、专题报告和专项报告(除发包人委托其他第三方承担的专项报告外)等;完成项目核准申请报告编制直至取得政府核准文件期间的配合工作及其批复所需的所有相关服务及配合工作;负责完成合同内所有专题、专项的报审、报批等配合工作;常规科研试验项目研究工作;承包人现场勘察、勘探等临时征用土地补偿、安置补助、青苗补偿及使用后的植被恢复,由承包人负责,其费用包括在合同价格中

(2)招标及施工图阶段勘察设计:工程筹建期、准备期、主体工程施工期、完建期、竣工期及缺陷责任期等各个阶段的招标设计(含分标方案设计)、施工图设计以及相应的评标配合、设计联络会及重要设备工厂试验及验收,施工配合、现场设计交底、设计修改,从开工至竣工、达标投产创优的各项配合验收等工作。包括但不限于以下方面:主体工程(含土建工程、金属结构和机电设备安装、安全监测等)、设备采购、环境保护(含施工期废污水处理设计等)和水土保持工程、对外交通工程、施工辅助工程(含交通道路、施工供电、施工供水等)、生产附属(辅助)、生活文化福利设施、永临结合设施、电站生态环境规划、业主营地和附属设施(含基础和装修)及上、下库承包商营地(永临结合)的规划招标和施工图勘测设计、电站工程全寿命周期管控、职业病防护设施设计专篇、劳动安全设施设计专篇、现场设代服务、达标投产创优、基于BIM技术的智慧电站设计、工程地质勘察和编录工作,施工测量控制网的建立复测和维护、界桩围栏设施、反恐防爆设计、全厂消防设计、“五系统、一中心”设计(洞室门禁和人员车辆定位管理系统、视频安保监控与应急广播通讯系统、水工(地质)安全预警系统、环境安全监控系统、防坠保护系统、安全监测(应急指挥)中心)、建设征地移民安置实施阶段综合设计(含设代)服务、常规科研试验项目研究工作、配合施工方完成竣工图的编制等。

承包人除完成相应专题报告外还需配合取得政府主管部门的最终审批意见。另外,若上述项目相关报告或内容因承包人无相应资质需委托第三方完成的,承包人应向发包人备案并负责协调第三方完成专题报告并配合取得审批意见。

说明:可行性研究报告和项目核准申请报告由发包人负责委托审查,并承担相关费用。由承包人承担的专题报告的审查工作由承包人负责组织,直至出具审查意见和技术咨询意见、出具最终具有效力的审查意见且审查意见得到政府相关行政主管部门认可;费用由承包人承担。

2.5项目实施地点

福建省漳州市华安县

2.6服务期限

合同签订之日起至整个工程竣工验收及缺陷责任期结束之日止。

(1)可行性研究阶段

合同签订之日起至项目可行性研究报告通过审查并取得审查意见,且取得项目核准批复意见为止。

(2)招标及施工图设计阶段

自可行性研究报告审查通过之日起至整个工程竣工验收及缺陷责任期结束之日止。可行性研究报告审查通过后承包人以文件形式报送上阶段勘察设计完成工作及成果,经发包人按《福建华安抽水蓄能电站可行性研究阶段设计承包商考核细则》,对上阶段勘察设计完成情况进行考核、评分后,达到良好标准,以书面形式确认进入下一阶段设计工作。如未达到标准,承包人应在收到整改意见后15日内进行整改,发包人有权终止下一阶段工作。

2.7 质量标准

符合国家及地方有关部门的规范、标准以及发包人的要求

3 投标人资格要求

3.1 本次招标投标人应满足以下要求:

3.1应具有中华人民共和国境内独立法人资格。

3.2应同时具有住房和城乡建设主管部门颁发的以下资质:

(1)工程勘察综合甲级资质。

(2)工程设计综合甲级资质。

3.3近10年(2012年1月1日至今)应具有单个项目总装机容量1000MW及以上抽水蓄能电站或单个项目总装机容量1000MW及以上具有地下厂房的常规水电站可行性研究阶段和招标及施工图阶段的勘察设计业绩(上述业绩不限于同一工程项目)。

3.4应具有有效的质量管理体系认证证书、环境管理体系认证证书和职业健康安全管理认证证书。

3.5拟派项目经理应具有正高级(或教授级)技术职称,担任过1000MW及以上抽水蓄能电站或1000MW及以上具有地下厂房的常规水电站项目可行性研究阶段和招标及施工图阶段勘察设计工作的项目经理(副经理)或设总职务(上述业绩不限于同一工程项目)。

3.6拟派项目设总应具有高级技术职称,担任过1000MW及以上抽水蓄能电站或1000MW及以上具有地下厂房的常规水电站项目可行性研究阶段和招标及施工图阶段勘察设计工作的设总或副设总职务(上述业绩不限于同一工程项目)。

3.7财务要求:提供企业近三年(2019至2021年度)经会计事务所或审计机构审计的财务会计报表。

3.8本次招标不接受联合体投标。

3.2 本次招标不接受联合体投标

4 招标文件的获取

4.1 招标文件售价:本项目共1个包,招标文件售价人民币包1:福建华安抽水蓄能电站可行性研究阶段、招标及施工图阶段勘察设计售价:1000.00元整,售后款项不予退还。

招标代理机构收款银行名称:须按招标公告附件4.2.2完成支付

开户单位:须按招标公告附件4.2.2完成支付

收款账号:0

投标人须在汇款单上注明:“项目名称缩写及参加的分包”。

4.2 招标文件发售方式:电子版招标文件将在中核集团电子采购平台()进行发布。投标人已注册为中核集团电子采购平台会员的,可直接登录报名,否则投标人须于招标文件发售截止时间前完成在中核集团电子采购平台()在线注册。

4.3 发售时间:2022年11月22日 11时32分—2022年11月28日 16时00分(北京时间)。

4.4 报名方式

电子版招标文件将在中国核工业集团电子采购平台(/)进行发布。请投标人于招标文件发售截止时间前完成在中国核工业集团电子采购平台(/)在线注册,交纳标书款及投标保密承诺函的签署盖章(格式见主页服务中心),点击报名前需上传标书款汇款回执单、投标保密承诺函、营业执照等报名需求文件(以上需求文件需连续扫描为一个PDF文件后上传),如需审核,报名文件经招标人/代理机构审核后方可下载招标文件。电子采购平台将在发售期结束后自动关闭报名入口,未能按时完成报名、购买投标文件相关工作的投标人不得参与投标。

因投标人未能按上述要求包括但不限于上传错误的缴费凭证、提交的投标报名文件不符合等要求,造成无法报名、报名错误等情况的,投标人须自行承担责任。

4.5 其他事项说明

未购买本项目招标文件的,其投标将被拒绝,有文件证明下列情形的除外:

(1)作为投标人的办事处或分公司代为购买标书的;

(2)购买标书的厂家在投标截止前因兼并、重组上市等原因导致公司名称变化的。

5 投标文件的递交

提交投标文件地点:北京江河润泽工程管理咨询有限公司(北京市丰台区南四环西路188号总部基地18区11号楼)。

提交投标文件截止期:2022年12月13日 09时30分。

投标文件应按招标文件规定时间、地点提交,逾期送达的投标文件将被拒收。

6 发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国核工业集团电子采购平台()和中国招标投标公共服务平台()上发布。

7 联系方式

招标人:新华(华安)抽水蓄能发电有限公司

地址:福建省漳州市华安县华丰镇大同路22号二楼

联系人:王传章、廖晓全

电话:18097500035、18150157129

招标代理机构:北京江河润泽工程管理咨询有限公司

地址:北京市丰台区南四环西路188号总部基地18区11号楼

联系人:郝鹏、卢晓娜、王明莹

电话:010-53105863、52209115

电子邮件:chinabrr12@163.com

8 其他说明

8.1 本次招标活动的最终解释权在招标人和招标代理机构。

8.2 投标人须遵守招标人的保密规定(见投标保密承诺函),并遵守相关廉洁协议。

8.3 对于其它公司利用本公司发布的招标信息进行诈骗的行为,本公司将不承担任何责任,并保留追究相关责任人权利。

9 其他需要补充的内容

详见招标公告正文

招标人:新华(华安)抽水蓄能发电有限公司

招标代理机构:北京江河润泽工程管理咨询有限公司

2022年11月22日

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

抽水蓄能查看更多>抽水蓄能电站查看更多>水电招标查看更多>