搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行招标正文

华能集团SK项目核岛及其BOP土建工程招标公告

2022-11-25 15:33来源:北极星电力网关键词:核电招标核电项目华能集团收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,华能集团电子商务平台发布SK项目核岛及其BOP土建工程招标公告,详情如下:

(招标编号:HNZB2022-11-2-416-01)

项目所在地区:山东省

1.招标条件

本SK项目核岛及其BOP土建工程已由项目审批机关批准,项目资金为企业自筹,招标人为华能核电开发有限公司本部。本工程已具备招标条件,现进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1 建设地点:山东省。

2.2 规模:/。

2.3标段划分:SK项目核岛及其BOP土建工程标段包1

2.4施工地点:山东省。

2.5计划工期:计划2023年下半年1号机组FCD(具体FCD时间以业主通知为准),两台机组开工时间间隔10个月。单台机组主工期24个月,为FCD至内穹顶吊装。单台机组总工期60个月,为FCD至机组商运。

2.6 招标范围:为SK项目核岛土建及BOP工程施工,其中核岛12个子项,BOP工程20个子项,具体范围如下:

(1)核岛:进出厂房(1、2BAX)、应急柴油发电机厂房A(1、2BDA)、应急柴油发电机厂房B(1、2BDB)、应急柴油发电机厂房C(1、2BDC)、SBO柴油发电机厂房(1、2BDU)、燃料厂房(1、2BFX)、核辅助厂房(1、2BNX)、反应堆厂房龙门架(1、2BRP)、反应堆厂房(1、2BRX)、安全厂房A(1、2BSA)、安全厂房B(1、2BSB)、安全厂房C(1、2BSC)。

(2)配套BOP:重要厂用水进水廊道A/B/C(1、2BGA/BGB/BGC)、重要厂用水出水廊道A/B/C(1、2BGL/BGM/BGN)、重要厂用水排水管沟(1、2BGU)、柴油机厂房综合廊道A/B/C(1、2BGH/BGI/BGJ)、废液排放廊道(9BGR)、废液输送廊道(9BGT)、综合管廊(9BGZ)、雨水污水系统和地下管道(9BGS)、常规岛电气厂房电气廊道(1、2BDL)、高压电气廊道(1、2BDG)、核岛废液贮存罐厂房(9BQA)、常规岛废液贮存罐厂房(9BQB)、热机修车间与仓库(BBH)、放射性废油储存库(9BQR)、放射性废溶剂储存库(9BQV)、放射性废物处理厂房(9BWX)、厂区实验室(BBL)、核岛地下水监测井(1、2BEC)、额外冷却水厂房(1、2BEJ)、核岛区内的道路及BBH、BQA/BQB周边道路(BUC)。

3.投标人资格要求

3.1 通用资格条件

3.1.1 投标人为中华人民共和国境内合法注册的独立法人或其他组织,具有独立承担民事责任能力,具有独立订立合同的权利;

3.1.2 投标人财务、信誉等方面应具备下列条件:

(1) 没有处于被行政主管部门责令停产、停业或进入破产程序;

(2) 没有处于行政主管部门或中国华能集团有限公司系统内单位相关文件确认的禁止投标的范围和处罚期间内;

(3) 近三年没有骗取中标或严重违约,没有经有关部门认定的因其施工引起的重大及以上质量事故或重大及以上安全事故;

(4) 未被市场监督管理部门在全国企业信用信息公示系统中列入严重违法失信企业名单或者经营异常名录;

(5) 未被最高人民法院在“信用中国”网站(.cn)或各级信用信息共享平台中列入失信被执行人名单。

(6) 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。

3.2专用资格条件

3.2.1资质要求:投标人应具备电力工程施工总承包壹级(已换证或新领证的为电力工程施工总承包甲级)及以上资质或建筑工程施工总承包特级资质(已换证或新领证的为施工综合资质),同时应具备民用核安全设备安装许可证(安全壳钢衬里,核安全2级)资质。

3.2.2业绩要求:投标人近10年内承担过核岛土建工程施工(自2012年1月1日起,以合同签订时间为准),需提供业绩合同扫描件(至少包括合同封面、盖章页、内容页以及能证明具备招标业绩条件的其他资料)。

3.2.3项目主要负责人资格要求:

3.2.3.1项目经理须满足以下条件:

(1)具备一级建造师执业资格(建筑工程专业);

(2)具备《安全生产考核合格证书》(B类);

(3)具备高级工程师及以上职称,并提供证明材料;

(4)具有担任其他核电项目2年及以上项目经理经验,或具有担任其他核电项目4年及以上项目副经理级别(含担任项目经理)经验,并提供业绩证明材料。

3.2.3.2项目技术负责人须满足以下条件:

(1)具备高级工程师及以上职称资格,并提供证明材料;

(2)具有担任其他核电项目2年及以上项目技术负责人经验,或担任其他核电项目4年及以上项目副经理级别(含项目经理)经验(分管生产)。

3.2.3.3项目生产经理

(1)具备中级工程师及以上职称资格,并提供证明材料;

(2)具有担任其他核电项目2年及以上项目副经理级别(含项目经理)经验(分管生产),或担任其他核电项目3年及以上部门经理级别经验(工程部或核岛队)。

3.2.3.4项目安全负责人

(1)具备中级工程师及以上职称资格,并提供证明材料;

(2)具备《安全生产考核合格证书》(C类);

(3)具备《注册安全工程师证书》;

(4)具有担任其他核电项目1年及以上项目副经理级别(含项目经理)经验(分管安全),或担任其他核电项目3年及以上部门经理级别经验(安全部门)。

3.2.3.5项目质量负责人:

(1)具备中级工程师及以上职称资格,并提供证明材料;

(2)具有担任其他核电项目1年及以上项目副经理级别(含项目经理)经验(分管质量),或担任其他核电项目3年及以上部门经理级别经验(质量部门)。

3.2.4本项目不允许联合体投标。

4.招标文件的获取

获取时间:从2022年11月24日09时00分起至2022年12月05日17时00分止。

获取方式:

4.1下载安装投标管家:投标人在华能集团电子商务平台首页(https://ec.chng.com.cn)“服务中心-->下载专区”下载并安装投标管家。

4.2 购买:在招标文件发售期内线上购买招标文件。登录投标管家,选择参与的项目购买文件。

4.3 联系人:投标人在购买招标文件页面务必填写本次投标的业务联系人,在发标、澄清、评标期间等环节的通知,将以短信形式发送到该联系人手机上。

4.4 下载:招标文件费用支付成功后,点击“招标文件-->文件下载”,在点击确认下载后便可获得招标文件。

4.5 客服电话400-010-1086。

4.6 招标文件费:标段"SK项目核岛及其BOP土建工程标段包1"售价:3000元。

5.投标文件的递交

5.1递交截止时间:2023年01月04日 09时00分;

5.2 递交方式:通过中国华能集团有限公司电子商务平台(https://ec.chng.com.cn)智能招评标系统投标管家递交文件。

6.开标时间及地点

开标时间:2023年01月04日 09时00分

开标地点:中国华能集团有限公司电子商务平台(https://ec.chng.com.cn)。到开标时间后,在华能集团电子商务平台上集中解密。递交过程记录在案,以存档备查。

7.其他

7.1发布招标公告的媒介。

本次公告在中国招标投标公共服务平台(/)、中国华能集团有限公司电子商务平台(https://ec.chng.com.cn)发布。因轻信其他组织、个人或媒介提供的信息而造成的损失,招标人、招标代理机构概不负责。

7.2注册、登录

7.2.1. 本项目采用线上招标,投标人须访问华能集团电子商务平台完成注册、交费、下载文件等有关操作,采用以下2种方式登录:

(1)使用“中招互连”手机APP扫描投标管家的二维码登录;

(2)直接通过用户名、密码登录。

7.3 CA证书办理及驱动下载

CA证书用于确保招标投标过程文件合法性及投标文件保密性。没有办理 CA证书,将无法加解密投标文件,也无法参加网上开标。

投标单位须凭“中招互连”APP办理CA证书相关事宜。如未安装“中招互连”APP,请在华能集团电子商务平台“服务中心-->下载专区”,先下载并安装投标管家;安装完毕后打开投标管家,在页面右下角点击立即开通。使用手机扫码下载、注册“中招互连”APP,并自助办理CA证书。根据提示即可在线办理相关事宜。扫码签章、扫码加密等所有流程全部使用中招互连APP操作。如有问题,请联系客服电话:4006664230。

7.4投标文件的递交注意事项

7.4.1.逾期送达的投标文件,中国华能集团有限公司电子商务平台将予以拒收。

7.4.2.投标人请于递交截止时间前登录投标管家,进入投标文件递交页面进行相关操作。投标人的电脑和网络环境应当按照招标文件要求自行准备。

7.4.3.投标文件递交(提交)的截止时间同投标截止时间。电子投标文件逾期上传或者未成功上传指定信息平台,招标人不予受理。招标人和招标代理机构不对投标人上传投标文件失败负责。

温馨提示:为避免大量投标人同一时间内上传投标文件造成系统拥堵,保证投标文件成功上传指定信息平台,建议投标人至少提前2天开始上传,确保上传成功。

8.监督部门

企业管理与法律合规部

9. 联系方式

招 标 人:华能核电开发有限公司本部

地 址:北京市复兴门内大街6号

联 系 人:范先生

电 话:010-63227867

电子邮件:yl_fan@chng.com.cn

招标代理机构:中国华能集团有限公司北京招标分公司

地 址:北京市昌平区北七家镇七北路10号

联 系 人:郜先生

电 话:400-010-1086 转 8226

电子邮件:756691685@qq.com

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

核电招标查看更多>核电项目查看更多>华能集团查看更多>