搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排政策正文

住建部:推动装配式建造与绿色建材、绿色建筑融合发展

2022-11-28 10:21来源:北极星碳管家网关键词:绿色建材绿色建筑绿色技术收藏点赞

投稿

我要投稿

住建部官网11月25日消息,住建部办公厅关于印发装配式建筑发展可复制推广经验清单(第一批)。

清单指出,推进数字设计发展。建立基于BIM的标准化部品部件库,推进BIM技术在建筑全寿命期的一体化集成应用,推行“少规格、多组合”的标准化设计方法。

大力发展预制构件智能生产。提高预制构件智能化水平,有效提升预制构件生产品质。

搭建装配式建筑产业互联网平台。通过搭建公共服务平台,推动产业要素聚集,实现工程项目建造信息在建筑全生命期的高效传递、交互和使用,提升信息化管理能力。

推动装配式建造与绿色建材绿色建筑融合发展。发挥绿色建筑引领作用,积极选用绿色建材,采用装配式建造方式,促进绿色技术集成应用,推进城乡建设绿色发展。

住房和城乡建设部办公厅关于印发装配式建筑发展可复制推广经验清单(第一批)的通知

各省、自治区住房和城乡建设厅,直辖市住房和城乡建设(管)委,新疆生产建设兵团住房和城乡建设局:

按照《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》(国办发〔2016〕71号)要求,各地大力推动装配式建筑发展,取得了积极成效。我部总结各地在政策引导、技术支撑、产业发展、能力提升、监督管理、创新发展等方面的经验做法,形成《装配式建筑发展可复制推广经验清单(第一批)》,现印发给你们,请结合实际学习借鉴。

住房和城乡建设部办公厅

2022年11月23日

(此件主动公开)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿色建材查看更多>绿色建筑查看更多>绿色技术查看更多>