搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源煤炭报道正文

大秦铁路煤炭日运量已4次突破100万吨 电煤保供运输能力持续恢复

2022-11-28 16:56来源:中国新闻网作者:任丽娜关键词:煤炭电煤电煤供应收藏点赞

投稿

我要投稿

记者28日从中国铁路太原局集团有限公司获悉,自11月19日以来,中国能源大动脉大秦铁路煤炭日运量已4次突破100万吨,电煤保供运输能力持续恢复。

大秦铁路西起山西大同,东至河北秦皇岛,承担着全国铁路煤运总量的近五分之一,是中国重要的“西煤东运”大通道。

2022年10月中旬,受疫情影响,大秦铁路唯一动力牵引单位湖东电力机务段部分职工居家静默或集中隔离,生产秩序受到影响。疫情发生后,铁路部门高效统筹疫情防控和电煤保供,为民众温暖过冬提供运输保障。

11月4日,经中国疾控中心等专家组评估,受疫情波及的生产区域陆续解封启用。通过对居家期满、身体健康的职工实行“白名单”动态管理,组织返岗上线,生产能力逐步恢复。

在打好疫情防控阻击战的同时,中国国家铁路集团有限公司统一部署协调,从沈阳、郑州、西安、济南局集团公司选派220名司机、55台机车紧急驰援,太原局集团公司抽调100多名有重载列车工作经历的职工火速增援,缓解了人员紧缺状况。

同时,太原局集团公司调整乘务模式,将大秦铁路全线分割为三个小循环,并采取“一趟车多配班、连续值乘不落地”等方式,阻断疫情传播链条,保证大秦铁路持续通畅。

此外,太原局集团公司根据疫情防控进展和人员返岗情况,动态调整运输方案,增加2万吨列车开行比例,逐渐拉通值乘交路,日运量稳步回升,连续突破80万、90万、100万吨关口,之后保持在100万吨左右,抗疫保供取得阶段性成果。

目前,秦皇岛、唐山、曹妃甸等大秦铁路供应的港口存煤1900万吨以上,保持较高水平,晋煤外运、电煤运输秩序基本平稳。(完)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。