搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

国家能源集团宝庆电厂实现安全生产4000天

2022-11-28 17:29来源:北极星电力网作者:通讯员 李伟 胡雪儿关键词:国家能源集团火电厂火电企业收藏点赞

投稿

我要投稿

截至11月22日,国家能源集团宝庆发电有限公司实现连续安全生产4000天,再次刷新安全生产长周期纪录。

今年以来,该公司始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,认真执行集团公司、湖南公司安全生产环保“一号文”等相关文件要求,全面构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产长效机制,持续夯实安全生产管理基础,狠抓党的二十大保电、两台机组大修、液氨站改造、迎峰保供等专项重点工作,坚定不移守好安全底线,持续做好能源供应,先后获全国安康杯竞赛优胜单位和地方政府致信感谢。

在生产工作中,该公司以“安全生产标准化”专项工作为抓手,持续完善安全生产组织保障和责任体系,依据新《安全生产法》和上级文件精神,修订《安全生产管理办法》等63项制度,强化履职考核,严格工作闭环管控和责任追究;抓实春秋检、防洪防汛、迎峰度夏等季节性检查,开展横向到边、纵向到底的缺陷排查治理,切实提高设备健康水平;围绕重大风险隐患和管理薄弱环节,开展危化品泄漏、灰坝垮坝、防汛抗洪等专项应急演练,举办仿真机、热控、电气、水冷壁换管等专项技能竞赛,不断提升职工技能水平;扎实开展“三每两入一提升”安全专项活动,在检修现场设置警示教育电视,积极开展安全宣传咨询日、“安全生产月”主题宣传等活动,抓实当月,贯彻全年,牢固树立全员安全生产“红线”意识,为机组实现长周期安全生产打下坚实基础。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家能源集团查看更多>火电厂查看更多>火电企业查看更多>