搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设市场正文

白鹤滩二期换流站双极低端直流系统交接及特殊试验顺利完成

2022-11-29 07:56来源:电网头条作者:巨斌关键词:直流输电特高压输电工程收藏点赞

投稿

我要投稿

“极1低端阀组15度触发电压波形正确。”11月24日上午11点45分,低端换流阀的低压加压试验顺利完成。至此,国网特高压公司建设管理的白鹤滩二期换流站双极低端直流系统交接及特殊试验顺利完成,全部合格。

白鹤滩—浙江±800千伏特高压直流输电工程是白鹤滩水电站重要送出工程。如果把整个工程比喻为一条双向八车道高速公路,“双极低端送电”相当于四车道先行通车。双极低端直流系统投运成功后,将以一定容量向浙江地区送电。

从7月上旬开始,白鹤滩二期换流站业主项目部组织各单位一起组织开展双极低端直流系统设备试验工作,对现场直流场、双极低端换流器区域一次设备进行详细全面的“体检”,顺利完成相关交接试验、特殊试验。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

直流输电查看更多>特高压查看更多>输电工程查看更多>
最新热点企业风采