搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电动态项目正文

2×1000MW!国家能源集团广西公司北海二期扩建项目获核准

2022-11-29 09:43来源:国家能源集团广西公司作者:樊振开、唐鑫鑫关键词:火电项目火电建设火力发电收藏点赞

投稿

我要投稿

11月24日,国家能源集团广西公司北海二期两台1000兆瓦燃煤发电机组扩建项目获得广西壮族自治区发展和改革委员会核准批复。

该项目是广西壮族自治区能源发展“十四五”规划重点项目,采用国内技术领先的高参数、超超临界、超净燃煤发电技术,为电网提供大容量、稳定、快速的调峰响应。同时,充分利用海边电厂优势,使用高效海水脱硫,实现废水零排放,烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度优于燃机排放标准。

北海二期扩建项目计划2023年开工,2025年投运。项目建成后,将有效满足广西“十四五”及中长期负荷增长需要,有助于巩固集团公司煤电路港航油一体化、产运销一条龙核心竞争力,为广西能源安全、西部陆海新通道建设、北部湾经济社会发展提供重要的支持和保障。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火电项目查看更多>火电建设查看更多>火力发电查看更多>