搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放能源替代项目正文

中国石油风电项目首台风机在吉林油田吊装成功

2022-11-29 13:32来源:吉林油田关键词:风电项目新能源建设吉林油田收藏点赞

投稿

我要投稿

11月27日晚8时35分,伴随着风机叶轮在百米高空与机舱精准对接,中国石油风电项目首台风机——乾情风场3号风机在吉林油田圆满完成全部吊装,这标志着中国石油向“双碳”目标迈出了坚实的一步,对吉林油田推进高质量发展具有重要里程碑意义。

这台风机属于吉林油田在建的15万千瓦自消纳风光电项目,项目共包括18台风电机组,总投资4亿多元,今年8月初进入现场施工阶段。

对传统油气田资源开发企业而言,新能源建设是一个全新领域。

吉林油田强化责任担当,全面统筹挖掘内部人力资源,积极搭建新能源事业部牵头、项目部组织落实、新能源有限公司协调推进的组织架构,各方力量提高站位、突出大局,同向发力、协同作战,全力推动各施工环节高效对接,各施工计划精准落地。11月16日,克服了施工点多线长、地质结构差异化大、物资调拨情况复杂等不利因素,乾情风场3号风机如期展开吊装。

11月中旬,松原市突发新冠肺炎疫情。面对严峻复杂的防控形势,吉林油田积极贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,及时跟进落实吉林省和松原市疫情防控相关要求,主动作为、双向发力,打响了防疫保产攻坚战。牢固树立红线意识和底线思维,扎实推进新能源建设。以保进度、保节奏、保成效为目标,积极组织协调,充分保障施工现场防疫物资;优化生产运行,加强各级承包商管理。期间,始终通过坚持核酸检测、严格消杀、视频检查等办法,有效保障了现场施工人员生命安全健康和工程的有序推进。

由于风力发电机组零部件调拨横跨江苏、山东、河北、辽宁、吉林、黑龙江等多个省市,吉林油田积极与当地政府密切联系,多方协调,克服了交通、天气等影响,构建起了疫情防控物资、施工建设物资、施工人员生活物资保障到位的绿色通道。

据了解,吉林油田本着差异化管理的原则,对15万千瓦自消纳风光电项目成熟一个吊装一个。

截至目前,华侨风场1号风机、新立风场2号风机、乾情风场4号风机已陆续进入吊装环节。项目全面投产后,预计年上网电量约26223万千瓦时,年等效满负荷3395小时;可节约标准煤8.01万吨,减少二氧化碳排放20.37万吨。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

风电项目查看更多>新能源建设查看更多>吉林油田查看更多>
最新热点企业风采