搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电企业正文

重磅!国内18MW海上风机即将下线!

2022-11-29 15:22来源:北极星风力发电网作者:周小彦关键词:中国海装海上风电风电机组收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星风力发电网获悉,近日,国内主流的海上风电整机企业中国海装将重磅推出单机容量高达18MW的海上风电机组产品——H260-18.0MW,该机组将于2022年12月对外发布并正式下线,这标志着全球已下线的单机容量最大的海上风电机组记录再次被刷新。

微信图片_20221129152157.png

据了解,H260-18.0MW海上风电机组继承了中国海装原有的传动链成熟技术,以确保了传输系统的稳定性和可靠性,机组采用双轴承支撑,提升承重能力的同时减少风电机组附加载荷对齿轮箱的影响;机组沿用了中国海装成熟的5.X系列风电机组机舱布局设计,具有良好的防腐能力和极强的可维护性;机组采用中速集成方案,结构紧凑、可靠性好、功率密度高。

H260-18.0MW机组主要面向国内三大市场及国外市场,浙江海域的超一类风资源市场,福建广东以及北方海上风电市场。机组预计与23年下半年至24年上半年实现商业化应用。

近两年,全球风电大型化速度加快,采用“大容量、轻量化、高可靠”的海上风机已经成为降低成本的有效方式之一,国内外主流风电整机商陆续推出了10MW及以上风机产品,北极星风力发电网统计结果如下,可以看出,我国风电机组大型化已经走在世界前列。

微信图片_20221129152203.png


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中国海装查看更多>海上风电查看更多>风电机组查看更多>