搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车电池回收企业正文

跨界锂电池回收 威星智能拟收购江西赛酷20%-30%股权

2022-11-30 07:20来源:北极星储能网关键词:电池回收磷酸铁锂锂电材料收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,威星智能11月29日公告,公司拟通过增资及转让的方式获得江西赛酷新材料有限公司(以下简称“江西赛酷”)20%-30%的股权,具体方式、转让金额及转让股份比例尚未最终确定。

江西赛酷是一家专业从事锂电池回收再利用相关的新能源企业,公司利用从资源回收企业等渠道收购的废旧磷酸铁锂粉,通过浸出、除杂、净化、浓缩和结晶烘干、粉碎等工艺流程生产含锂溶液和碳酸锂产品,销售给志存锂业、金辉锂业、宜春银锂新能源等锂电材料制造商。其控股子公司江西华赛新材料有限公司3万吨/年废锂电池正极材料综合回收项目已经建成投入使用。

资料显示,威星智能主营业务为城市燃气行业提供智能计量终端及燃气管理系统平台的研发,前三季度,该公司营业收入7.07亿元,同比减少22.1%,归属上市公司股东的净利润5690万元,同比增加7.39%。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电池回收查看更多>磷酸铁锂查看更多>锂电材料查看更多>