搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳管理碳交易管理企业正文

中国建筑国际首笔碳交易圆满完成

2022-11-30 09:44来源:中海集团关键词:碳交易碳中和碳市场收藏点赞

投稿

我要投稿

11月24日,中海集团旗下中国建筑国际通过香港交易所碳交易市场Core Climate,为公司承建的香港有机资源回收中心第二期(O·PARK2)项目首次购买碳信用并作碳中和抵消,这也是中海集团历史上完成的首次碳交易。

10月28日,香港交易所推出Core Climate香港国际碳市场交易平台,旨在连接资本与香港、内地、亚洲以至全球的气候相关产品和机遇。此次交易是Core Climate首批碳交易之一,也是首笔碳排放抵消交易,对推动香港碳金融市场发展具有重大意义,为实体经济公司参与碳市场打开先河。

香港有机资源回收中心第二期(O·PARK2)项目于2019年开工建设,预计将于2024年投入使用。项目建成后,将成为香港规模最大的厨余垃圾回收中心,也将成为全国首个在施工期内实现碳中和的绿色工程。公司根据O·PARK2碳中和施工计划,经过顾问公司、第三方认证机构计算和核证,项目自开工至今年6月底的碳排放为24389吨,实现减碳4240吨,超过碳中和承诺书预计减碳量3198吨。公司通过港交所Core Climate碳交易平台,购买24389吨碳信用,用作抵消以上碳排放,实现项目施工期间碳中和。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳交易查看更多>碳中和查看更多>碳市场查看更多>