搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放CCUS企业正文

中集海工与新加坡高校联合推进碳捕捉项目 被纳入中新合作框架

2022-11-30 11:20来源:中集集团关键词:碳捕集碳排放温室气体排放收藏点赞

投稿

我要投稿

11月25日下午,中集集团旗下中集海工与新加坡国立大学联合推进的中空纤维膜二氧化碳捕集利用及封存项目,被深圳—新加坡智慧城市合作联合执委会列入新一批中新合作项目。

当前,中国与新加坡已经建立起全方位合作伙伴关系,成为地区合作典范。从中新高质量共建“一带一路”到新加坡参与中国新发展格局,从三个政府间项目、陆海新通道到数字经济、绿色发展等新合作领域,中新关系正与时俱进,不断向前发展。

中集海工相关负责人表示,公司非常荣幸能够作为项目企业代表参加此次合作签约。中集海工与新加坡国立大学联合推进的中空纤维膜二氧化碳捕集利用及封存项目,将进一步推动双方绿色发展,丰富深新合作内涵,助力中新关系发展。他介绍,当前中集海工依托于海洋工程领域的行业经验,正积极布局海洋环保科技业务,涵盖国际远洋船只减排技术的应用、船用脱硫脱碳一体化系统研发、及远洋船只新燃料供应及系统研发等。此次签约的中空纤维膜二氧化碳捕集技术,将作为未来船舶减排方案的技术路线之一,帮助船舶排放满足IMO关于温室气体排放碳排放强度的相关法规要求。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳捕集查看更多>碳排放查看更多>温室气体排放查看更多>