搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能充换电站企业正文

国网黑龙江电力获得新能源汽车充电桩省级计量检定授权

2022-11-30 14:17来源:国家电网报关键词:新能源汽车充电桩电动汽车收藏点赞

投稿

我要投稿

11月23日,国网黑龙江省电力有限公司供电服务中心(计量中心)获得黑龙江省市场监督管理局颁发的《中华人民共和国法定计量检定机构计量授权证书》,在原有授权检定项目的基础上,新增新能源汽车充电桩计量检定项目授权,标志着该中心可依法开展新能源汽车充电桩计量检定工作。

国网黑龙江电力供电服务中心(计量中心)成为具有新能源汽车充电桩检定资质的省级法定计量检定机构后,可对外开展车载充电桩、非车载充电桩及其配套设备的检定和校准等业务,并出具具有法律效力的检测报告。检定期限自今年10月31日开始,授权有效期为5年。

据悉,自2020年起,国网黑龙江电力供电服务中心(计量中心)开始筹建新能源汽车充电桩及其配套设备的检定和校准实验室。2020年年底,实验室初步建成。2021年5月,该中心向黑龙江省市场监督管理局提交新能源汽车交流充电桩检定装置、新能源汽车非车载充电机检定装置、直流电能表检定装置、直流分流器检定装置的计量标准申请。经过评审专家资料审查、现场考核、实地考察后,该中心于今年5月取得计量标准考核证书。计量标准通过后,该中心立刻开展新能源汽车充电桩检定相关项目的法定计量检定机构计量授权增项申请工作,并于9月通过现场评审。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新能源汽车查看更多>充电桩查看更多>电动汽车查看更多>