搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电工程项目正文

80台单机5MW!国家电投50万千瓦风光储氢一体化示范项目开工

2022-11-30 15:42来源:陇南发布关键词:国家电投风光储氢一体化风电收藏点赞

投稿

我要投稿

11月22日,国家电投50万千瓦风光储氢一体化示范项目开工仪式在宕昌县举行。据了解,该项目总投资32亿元,建成后年发电量约9亿度,年电费收入约2亿元。该项目的开工,标志着陇南市进入了清洁能源开发利用的快车道,将进一步助推陇南经济社会高质量发展。

据悉,国家电投50万千瓦风光储氢一体化示范项目(简称“示范项目”)位于宕昌县兴化乡、车拉乡区域。示范项目总规划规模50万千瓦,投资总金额32亿元。其中,一期40万千瓦风电配套330千伏汇集站和储能一体化项目总投资26.5亿元,拟安装80台单机容量为5MW的风力发电机组。项目计划2024年全部建成投产,建成后年发电量约8亿度电,年电费收入约2.4亿元,利税约4000万元。项目全容量并网后,每年可节约标准煤30.23万吨,减排二氧化碳97.2万吨,减排二氧化硫2.9万吨,减排氮氧化物1.46万吨。

新建330千瓦汇集站一座,投资约2亿元,占地约60亩,主要建设330千伏汇集站一座(含外送线路),将为宕昌县提供100万千瓦新能源的电力送出能力。

示范项目全部建成后年发电量9.7亿千瓦时,带动新能源投资约50亿,带动就业1200人,带动相关产业投资约10亿元。将有效助力地方尽快完成能源结构转型,尽早达成“碳达峰、碳中和”目标,提升居民生活环境、提高地方经济社会发展,为陇南市宕昌县贡献坚实的绿色力量。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家电投查看更多>风光储氢一体化查看更多>风电查看更多>