搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能充换电站政策正文

广东深圳龙岗区开展2017-2020年度新能源汽车充电设施建设补贴申报工作

2022-11-30 15:44来源:龙岗区发展和改革局关键词:新能源汽车充电基础设施充电站收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,11月28日,广东省深圳市龙岗区发改局发布关于组织开展深圳市2017-2020年度新能源汽车充电设施建设补贴申报的通知。

通知中提到,本次申报补贴对象为依法在深圳市龙岗区辖区范围内注册、具有独立法人资格的新能源汽车充电设施建设运营企业。

补贴详情如下:

0012.png


原文如下:

深圳市龙岗区发展和改革局关于组织开展

深圳市2017-2020年度新能源汽车充电设施建设补贴申报的通知

各有关单位:

根据《深圳市发展和改革委员会关于组织开展深圳市2017-2020年度新能源汽车充电设施建设补贴申报工作的通知》要求,我局现组织开展深圳市2017-2020年度新能源汽车充电设施建设补贴申报工作,有关事项通知如下:

一、政策依据

《深圳市2017年新能源汽车推广应用财政支持政策》(深财规〔2017〕10号)

《深圳市2018年新能源汽车推广应用财政支持政策》(深财规〔2019〕1号)

《深圳市发展和改革委员会专项资金管理办法》(深发改规〔2019〕2号)

《深圳市2019-2020年新能源汽车推广应用财政补贴实施细则》(深发改规〔2020〕1号)

《深圳市发展和改革委员会关于组织开展深圳市2017-2020年度新能源汽车充电设施建设补贴申报工作的通知》

二、补贴对象

依法在深圳市龙岗区辖区范围内注册、具有独立法人资格的新能源汽车充电设施建设运营企业。

三、申报条件

(一)对充电设施要求

1.按照国家、广东省、深圳市社会投资项目核准备案管理办法要求,充电设施建设项目应在各区发展改革部门办理深圳市社会投资项目备案或核准。

2.按照《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委第44号令)要求,应当进行节能审查的充电设施项目,需取得市(区)节能审查部门出具的节能审查意见。

3.充电设施建设、运营、管理应当符合《电动汽车充电站设计规范》(GB50966-2014)、《电动汽车分散充电设施工程技术标准》(GB/T51313-2018)、《电动汽车充换电设施工程施工和竣工验收规范》(NB/T33004-2013)等国家、行业标准规范和广东省、深圳市关于充电设施建设运营管理有关规定。

4.根据《深圳市城市规划标准与准则》等规划要求,新建建筑配套建设的充电设施不给予建设补贴。

(二)对企业的要求

1.建设企业(以充电设施产权归属为准,下同)在深圳市累计建设的充电设施总功率达到8000kW方可申请补贴。同一建设企业首次申领补贴后新增建设总功率达到3000kW的,可再次申请。

2.建设企业应当建立(或委托建立)企业充电设施安全监控平台,并接入深圳市统一充电设施安全监管平台,全面、准确、实时上传相关信息。

3.建设企业近三年内在“深圳信用网”“龙岗诚信网”未被列入国家推送地方联合惩戒黑名单、未被深圳市及龙岗区法院列入失信被执行人、未被市及区有关部门列入违法失信名单。建设企业委托其他企业运营的,其委托运营的企业须同时符合上述要求。

四、补贴标准

根据充电设施设备类型、装机功率和客户受电竣工验收时间,建设补贴标准为:

0012.png

五、受理事项

(一)受理时间:2022年11月30日-2023年1月17日,上午9:00-12:00,下午2:00-6:00,节假日不受理。

(二)受理地址:龙岗区清林中路海关大厦西座708室。

(三)联系人及联系方式:林先生、张先生,电话:0755-28799766,0755-28963533。

六、申报要求

1.申报材料请提供纸质版、电子版(光盘)各两份,纸质材料须为A4纸张标准大小,胶装本并加盖单位骑缝章。提供复印件的,要求字迹清晰、要素齐全。

2.申报材料封面请注明:申报项目名称、公司名称(盖章)、公司注册地、联系人及电话;封面颜色以白色、淡蓝色为宜;首页设置目录,材料内容双面打印并于页面外侧设置页码。

3.申报材料分册要求

0013.png

特此通知。

附件:1.补贴资金申请报告

2.深圳市新能源汽车充电设施建设补贴申报表

3.非首次申报充电设施建设补贴情况说明

4.充电设施建设标准符合性检测报告模板

5.申请补贴信息真实性承诺书

6.充电站(桩)建设工程竣工验收报告要求

7.消防审批免于办理说明

8.节能审查免于办理说明

深圳市龙岗区发展和改革局

2022年11月28日




投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新能源汽车查看更多>充电基础设施查看更多>充电站查看更多>