搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行报道正文

首批“ANT-12A型新燃料运输容器”设备顺利完成出厂验收

2022-11-30 16:59来源:大连宝原核设备有限公司关键词:核燃料中广核核电收藏点赞

投稿

我要投稿

11月29日,由中广核研究院有限公司设计,大连宝原核设备有限公司承制的首批“ANT-12A型新燃料运输容器”设备顺利完成出厂验收,将交付中广核铀业发展有限公司。

ANT-12A型新燃料运输容器是国家“一带一路”倡议重点工程:中国——哈萨克斯坦核燃料组件厂顺利投产的关键设备。该设备由中广核研究院有限公司研发,大连宝原核设备有限公司承制。首批产品的顺利验收交付,标志着该型号容器产品在大连宝原核设备有限公司正式进入制造工艺标准化阶段,为后续产品批量生产奠定了坚实的基础。该设备的投入使用打破了国外对我国新燃料运输设备的市场垄断,解决了国外对我国同类设备“卡脖子”的难题。

大连宝原核设备有限公司作为ANT-12A型新燃料运输容器东北地区唯一制造单位,自项目设计阶段就与中广核研究院有限公司紧密合作,于2022年1月取得国家核安全局制造许可资质,在制造过程中突破重重制造困难,解决多项技术难题,设计并制造了产品制造所需的专用工装、建立并完善了标准工艺,从研发到产品交付,建立了多个标准化流程,锻炼了一支服务新燃料运输容器产品的专业化队伍。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。