搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电输变电工程企业正文

黄河公司特高压项目通过中国安装之星现场复查

2022-11-30 17:23来源:北极星电力网作者:李占海 瞿润学关键词:特高压中国安装工程优质奖黄河公司收藏点赞

投稿

我要投稿

11月24日,在陕西西安召开的中国安装工程优质奖(中国安装之星)现场复查会议上,由黄河公司负责建设的青海省海南州特高压外送基地电源配置项目海南州塔拉滩一标段1000兆瓦光伏电站项目通过现场复查,得到评审专家“项目布局宏伟、设计水平高、科技创新及成果多、绿色施工效果显著”的高度评价。

“中国安装工程优质奖是由国务院批准设立的国家级优质工程奖,是国内安装行业的最高荣誉奖项,也是继8月22日项目通过国家优质工程奖现场复查后的又一重大突破性成果。”新能源建设分公司党委副书记、总经理苏晓军介绍道。

项目建设过程中,黄河公司以“高标准达标投产,确保获得国家优质工程金奖”为目标,遵循“创建精品工程,弘扬工匠精神”理念,以“高严细实”的工作要求确保“高分通过质量验收”,打造“一次成优”的“高质量等级优良工程”。

除此之外,黄河公司还大力创新,大胆采用新工艺、新技术、新方法,高标准通过了地基结构及新技术应用专项评价和绿色施工专项评价。采用国家重点节能低碳新技术4项,建筑业十项新技术7大项,电力行业“五新”技术21项;采用绿色建造新技术和自主创新技术8项,每年节约标煤77.5万吨,减少二氧化碳排放233.2万吨,绿色环保效益显著,技术经济性能指标达到国内同期、同类领先水平。

“建设过程中,我们超前策划、倒排工期,在追求安装效率的同时严把质量关,按期实现了一期项目317.6万块共计1000兆瓦的双面双玻组件全容量发电。”苏晓军说。

2020年9月30日,由黄河公司负责建设的“青豫直流”一期工程81%、405万千瓦配套光伏和风电电源点项目按期并网发电,创造了全球一次性建设投产最大规模、最短时间的新能源发电项目纪录,开创了中国清洁能源基地产业园区开发的新模式,成为中国清洁能源建设的典范工程。

截至目前,此项目已获得省级及以上奖70项,省部级科技奖8项,QC成果奖26项,省级工法7项,专利10项,荣获国家优质工程金奖、中国电力优质工程奖、美国绿色建筑委员会LEED金级认证、青海省建筑业绿色施工示范工程、中施企协设计水平评价一等成果、青海省“江河源”杯、青海省优秀设计一等奖等多项荣誉。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

特高压查看更多>中国安装工程优质奖查看更多>黄河公司查看更多>