搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电国际正文

第三次合作!1300MW浮式海上风电项目机组定了

2022-11-30 17:37来源:龙船风电网关键词:维斯塔斯漂浮式风电海上风电项目收藏点赞

投稿

我要投稿

壳牌和Hexicon AB的合资公司MunmuBaram已指定维斯塔斯为韩国1.3吉瓦MunmuBaram浮式海上风电项目的首选风机供应商。

若正式签约,维斯塔斯将为位于韩国东南海岸的MunmuBaram项目提供并安装84台V236-15.0 MW海上风机,安装在水深120至150米之间的浮式基础上。安装完成后,维斯塔斯还将为该风电场提供20年的服务和维护。

这将成为维斯塔斯首次宣布的大规模浮式海上风电项目,也是V236-15.0 MW机型首次安装在浮式基础上。

维斯塔斯表示,通过建立一个专门的本地服务机构,该公司将为当地创造就业机会,并为海上服务技术人员提供高水平的培训。并称,海上风电正在全球范围内迅速发展,而浮式基础的进一步发展使海上风电能够服务于新市场。在许多国家,特别是亚太地区,浮式风电被认为是实现可再生能源目标的关键驱动力,由于区域地理特征和天气条件,如深海水域和频繁的地震和台风,不利于安装传统底部固桩式海上风电机组。

MunmuBaram项目总监YoungKyu Ju表示:“大型风电机组将通过提高产能使漂浮式海上风电项目在经济上更加可行。对于大型风电机组的稳定运行,与浮式基础(浮筒)的整合是至关重要的。该协议将通过优化维斯塔斯的15兆瓦机型与本地生产的浮式基础来帮助开发具有竞争力的浮式海上风电商业模式,助力助韩国海上风电产业发展。”

目前,维斯塔斯在全球范围内已经安装了超过8吉瓦或超过1500台海上风电机组,并且在十多年前就已经在浮式基础上成功安装了风电机组,包括位于苏格兰和葡萄牙沿海的项目。

MunmuBaram风电场是维斯塔斯与壳牌的第三次合作,此前,荷兰730兆瓦Borssele III/IV海上风电项目和美国Atlantic Shores的1.5吉瓦海上风电项目也宣布将采用V236-15.0机型。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

维斯塔斯查看更多>漂浮式风电查看更多>海上风电项目查看更多>