搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用用户侧企业正文

阳光电源签订7GW光伏逆变器+400MWh储能系统

2022-12-01 08:10来源:北极星储能网关键词:储能系统户用储能阳光电源收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,近日,在阳光电源25周年庆典活动上,阳光电源分别与天合光能、华东电力设计院、深圳创维光伏签订了三份重大合同,共包含7GW光伏逆变器和200MW/400MWh储能系统,覆盖大型地面光伏、大型地面储能及户用光伏三大核心业务方向。

本次签约共涉及阳光电源三款光储新品:“1+X”模块化逆变器开创行业新品类,兼具集中和组串双重优势,灵活设计、便捷运维,广泛适用于分布式和地面电站。

液冷储能新品PowerTitan秉承“三电融合”设计理念,提供极致安全和更高收益,目前全球发货5GWh以上。

面对灵活多样、高度分散的户用市场,后期运营是重大挑战。阳光电源不断迭代产品,升级服务,据悉,阳光户用逆变器今年全球发货近百万套。

前三季度,阳光电源实现营收222.24亿元,同比增长44.56%,实现归母净利润20.61亿元,同比增长36.94%;其中单三季度实现营收99.43亿元,同比增长38.80%,实现归母净利润11.60亿元,同比增长55.14%。

阳光电源表示,营业收入增长主要系光伏、储能业务大幅增长所致。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能系统查看更多>户用储能查看更多>阳光电源查看更多>